市委  市人大  市政府  市政协 2018年06月21日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 信息公开 > 常务会议
市政府第3次常务会议纪要
来源:12345公共服务中心  发布日期:2017-05-09
4月19日下午,市长朱柏兴在黎明大酒店三楼第一会议室主持召开市政府第3次常务会议。会议听取了关于登月湖生态颐养休闲小镇项目的情况汇报、关于设立园博基金的情况汇报、关于县域科技创新体制改革的情况汇报,研究讨论了仪征市2017年农村精准扶贫工作实施方案及细则、关于推动镇工业项目进入园区建设的意见(修订稿)、2017年度全市园镇合作项目考核细则、仪征市停车场建设和管理办法,听取了关于2016年度仪征市科学技术奖评审情况的汇报。现纪要如下:
一、关于登月湖生态颐养休闲小镇项目
会议听取了月塘镇关于登月湖生态颐养休闲小镇项目的情况汇报。登月湖生态颐养休闲小镇项目,由仪征市兴农投资发展有限公司与中国华银(国际)金融控股集团有限公司、扬子江投资发展集团有限责任公司共同合作,主要建设生态颐养园区、郊野公园、观光生态园区、登月湖景区,总投资约90亿元,拟占地面积约14.8平方公里。会议同意实施该项目。
二、关于设立园博基金
会议听取了枣林湾生态园关于设立园博基金的情况汇报。会议明确,在符合法律法规、金融监管政策的框架下,市政府同意设立该基金,由枣林湾生态园、市国有平台与扬州市现代金融投资集团有限责任公司就共同发起设立园博基金开展合作。园博基金主要投资于园博园相关基础设施、景观绿化和运营管理等方面。基金规模50-100亿元,基金期限5-10年。
三、关于县域科技创新体制改革
会议听取了市科技局关于县域科技创新体制改革的情况汇报。会议指出,县域科技创新重在实用、重在转化、重在利用。会议要求:
1、市科技局要将科技创新的重点放在园区,加快推进市科技创业园、大众广场两个科技产业综合体建设。
2、市科技局、金融办、财政局和园区要利用好上级政策,做好整合文章,推动政策落地应用。
3、市科技局、经信委、人才办要以考核手段和奖励办法,引导面上科技创新工作,推动企业科技创新上台阶。
四、关于仪征市2017年农村精准扶贫工作实施方案及细则
会议听取了市农工办关于仪征市2017年农村精准扶贫工作实施方案及细则起草情况的说明。会议原则同意市农工办提交的方案及细则,要求根据会议讨论意见,进一步修改完善后,以市政府文件形式印发施行。对未纳入建档立卡低收入农户范围的低保户,市民政局要做好政策衔接工作,让他们共享扶贫成果。
五、关于推动镇工业项目进入园区建设的意见(修订稿)、2017年度全市园镇合作项目考核细则
会议听取了市商务局关于推动镇工业项目进入园区建设的意见(修订稿)、2017年度全市园镇合作项目考核细则起草情况的说明。会议原则同意市商务局提交的意见和考核细则。会议要求,由副市长李强牵头,对意见和考核细则作进一步修改完善。
六、关于仪征市停车场建设和管理办法
会议听取了市城管局关于仪征市停车场建设和管理办法编制情况的说明。会议原则同意市城管局提交的仪征市停车场建设和管理办法,以市政府规范性文件印发施行。会议要求,市城管局对仪征市停车场建设和管理办法作进一步修改完善。
七、关于2016年度仪征市科学技术奖评审
会议听取了市科技局关于2016年度仪征市科学技术奖评审情况的汇报。会议同意市科技局提交的评审结果。
 
出席会议人员:
朱柏兴 刘春华 杨天水 赵建芳 李正涛 丁雪海
朱正东 黄苏晋 李 强
应邀出席会议人员:
骆 翔 吴正明
列席会议人员:
陈 军 全庆嵩 袁平安 赵孝兵 朱仁松 张明胜
陶 锋 孙晓红 李明飞 胡福超
刘长荣 张国民 张正宏
李相仁 郑玉龙 孙金文 王孝才 姜 琴 曹建民
沈广平 冯广巧 周 勇 张荣俊 王明健 姜 涛
陈光辉 陈礼斌 陈宏军 严 峻 樊荣均 肖 锋
周 冰 江旭强 张远斌 张 辉 朱晓岚 蒋朝明
王乐彪 汤新彬 胡海洋 巫安春 王周飞 金岳军
高志军 陆传忠 惠剑武 赵 勇 辛长海 陈永广
田 原 王志强 周福军
樊荣臻 孙兴山 杨永春 郭 威 王武山 丁恩浩
陈 阳 江 健 王祖林 秦 扬 刘 霞
 
记录整理:吕 伟
  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579