市委  市人大  市政府  市政协 2018年06月21日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 信息公开 > 常务会议
市政府第2次常务会议纪要
来源:12345公共服务中心  发布日期:2017-04-26
3月30日,市长朱柏兴在黎明大酒店三楼第一会议室主持召开市政府第2次常务会议。会议集中学习了《政府购买服务、政府与社会资本合作(PPP)政策解读与实务应用》、《落实党风廉政责任 严明纪律守规矩》,听取了关于“三节”筹备情况的汇报,研究讨论了仪征市绿色建筑行动联席会议制度及实施方案。现纪要如下:
一、关于学习《政府购买服务、政府与社会资本合作(PPP)政策解读与实务应用》
会议集中学习了《政府购买服务、政府与社会资本合作(PPP)政策解读与实务应用》。会议指出,推广运用政府购买服务、政府与社会资本合作(PPP)模式,是国家确定的重大经济改革任务,对于拓宽城镇化建设融资渠道、促进政府职能加快转变、完善财政投入及管理方式具有重要意义。会议要求,各园区、镇和相关部门要进一步加强有关政策学习,积极探索试点,积累经验,有序推进政府购买服务和PPP模式。
二、关于学习《落实党风廉政责任 严明纪律守规矩》
会议集中学习了《落实党风廉政责任 严明纪律守规矩》有关方面的内容。会议指出,新一届政府要高度重视政府系统党风廉政建设工作。会议要求:
1、每次政府常务会议都要安排学习活动,要学法、学纪、学专业,学习内容要体现针对性、务实性、专业性。
2、市政府领导班子成员与分管部门主要负责人,每年至少集中开展一次谈心、谈话、谈廉政活动。
3、每季度安排一名市政府领导与分管部门,开展履行职责、廉洁自律等方面情况的交流汇报。
4、定期召开市政府党组会议,研究确定相关重大事项。
三、关于“三节”筹备情况
会议分别听取了市委宣传部关于2017年仪征市“绿杨春早”茶文化节活动方案的情况汇报、市文广新局关于2017“中国芍药节”活动方案的情况汇报、市商务局关于全市“三节”集中招商活动方案的情况汇报。会议原则同意上述方案。会议要求:
1、“三节”活动站位要高、眼界要宽、针对性要强,要为“两园”做热身,为全域旅游打基础,为打造宁镇扬板块“后花园”做工作。
2、各园区、镇和相关部门要借助“三节”平台,加快推进项目落户,促进任务提前完成,特别要在招商引资、园镇合作、重大项目建设方面取得突破。
3、市相关部门要强化组织协同,确保“三节”活动得力、有效、安全。
四、关于仪征市绿色建筑行动联席会议制度及实施方案
会议听取了市城建局关于仪征市绿色建筑行动联席会议制度及实施方案的起草说明。会议同意市城建局提交的关于仪征市绿色建筑行动联席会议制度及实施方案,以市政府文件形式印发施行。会议要求:
1、建立由分管副市长任召集人,市相关部门负责人参加的绿色建筑行动联席会议制度。
2、市有关部门要按照方案要求,制定具体的实施办法,积极发挥示范作用,带头落实绿色建筑行动的相关要求。
3、“两园”建设相关建筑,都要达到绿色建筑标准。
 
出席会议人员:
朱柏兴 刘春华 杨天水 赵建芳 李正涛 丁雪海
朱正东 黄苏晋 李 强
应邀出席会议人员:
骆 翔 吴正明
列席会议人员:
陈 军 全庆嵩 袁平安 朱仁松 凌 俐 赵孝兵
张明胜 李称勇 孙晓红 李明飞 胡福超 陶 峰
刘长荣 杨广才 江 健 李忠雪 张 敏 涂 君
冯广巧
陈光辉 陈礼斌 陈宏军 严 峻 樊荣均 吴志斌
肖 锋 周 冰 窦成松 李相兵 江旭强 张立新
张远斌 张 辉 朱晓岚 陈志鸿 蒋朝明 赵正祥
郑宏山 王乐彪 王长明 汤新彬 胡海洋 刘光义
钱锦龙 郭庆明 王周飞陆传忠田 原 董学文
樊荣臻 孙兴山 杨永春 王武山 丁恩浩 曹 昕
陈 阳 周明林 赵 东
 
记录整理:吕 伟
 
  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579