市委  市人大  市政府  市政协 2018年06月20日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 信息公开 > 食品药品监管简报
2017年6月份食品抽样检验结果
来源:12345公共服务中心  发布日期:2017-07-18
2017年6月,我局食品抽样检验的品种主要以冷饮、糕点、蔬菜、校园周边的预包装食品(辣条、肉类制品等)、餐饮企业的肉制品、食用原料为主。6月份共抽样检验200批次,其中合格199批次,不合格1批次,不合格率为0.5%。
不合格的为:仪征市月塘中学使用的散称绿豆芽中的亚硫酸盐(以二氧化硫计)超标,检出值为0.088g/kg,比标准规定(≤0.02g/kg)高出3.4倍。
小贴士:
亚硫酸盐是常用的漂白剂和防腐剂,进入人体后最终转化为硫酸盐并随尿液排出体外,少量二氧化硫进入人体不会对身体带来健康危害,但若过量食用可能引起如恶心、呕吐等胃肠道反应。
  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579