市委  市人大  市政府  市政协 2018年06月21日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 信息公开 > 执法监察
开发区召开船舶修造企业三季度安全生产工作会议
来源:12345公共服务中心  发布日期:2017-10-13
  10月12日上午,开发区组织召开了三季度船舶修造企业安全生产工作会议,各船舶修造企业相关负责人参会,安监局胡局长主持会议。
  会上,首先由安监科周科长简要通报三季度安全检查情况,提出两点工作要求:一是抓好工作落实,请各船舶修造企业在本月17号之前认真开展过细的事故隐患排查,并及时整改到位,短期内不能整改到位的部分,应停止生产作业,并向我区安监局出具书面报告。二是抓好指标落实,各相关企业应做好三级标准化复审、安责险投保及职业危害因素检测等工作,确保年度管理目标顺利完成。
  其次,组织学习9月份《江苏安全生产》社论——“坚持“四个突出” 全力以赴抓好大检查”,传达了仪安办〔2017〕48号文件通知,结合9月份《中国安全生产》相关“安全生产大检查”的内容,突出强调此次“安全生产大检查”工作的重要性和政治属性。同时,胡局长通报了省、市及园区在“安全生产大检查”督查和暗访中发现的问题,要求各船舶修造企业站在讲政治的高度,持续深入开展“安全生产大检查”工作,举一反三,排查整改事故隐患,对照时间节点,全面落实整改。此外,还传达学习了“关于做好当前安全生产工作的紧急通知”(仪安办〔2017〕50号文),对文件通知逐条予以强调、说明,要求各企业在十九大召开期间严格现场的生产管理,对不符合要求的部分做关停处理,保证不发生安全生产事故。
  最后,各船舶企业相关负责人交流了企业生产运营及安全管理情况,并表示对于自身存在的隐患问题将做到及时有效的整改,确保生产安全、防控事故。这次会议,也是对园区“安全生产大检查”工作的一次再动员、再部署。
  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579