市委  市人大  市政府  市政协 2018年01月17日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 信息公开 > 征地拆迁 补偿方案
扬州化工园区边界防护区建设项目(一期)房屋征收补偿方案
来源:12345公共服务中心  发布日期:2017-11-08
根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院590号令)和《仪征市国有土地上房屋征收与补偿办法(暂行)》(修定稿)(仪政发〔2014〕186号)等相关文件规定,制订该项目房屋征收补偿方案。
一、征收范围:青山镇沙洲村张庄组红线范围内国有土地上房屋及附属物(详见红线图)。
二、征收实施时间:自仪征市人民政府作出的《房屋征收决定》公告之日起。
三、房屋征收签约时间及搬迁时限:
签约和搬迁期限:自仪征市人民政府作出的《房屋征收决定》公告之日起60日内。
四、征收补偿政策:
(一)政策依据
1、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院590号令);
2、省政府关于印发江苏省贯彻实施《国有土地上房屋征收与补偿条例》若干问题规定的通知(苏政发〔2011〕91号);
3、《仪征市国有土地上房屋征收评估技术细则》(仪房管〔2017〕4号);
4、《仪征市国有土地上房屋征收与补偿办法(暂行)》修定稿(仪政发〔2014〕186号);
5、《扬州化工园区征收(拆迁)范围内未登记建筑认定和处理实施办法》;
6、《关于调整仪征市国有土地上房屋征收各类补助和补偿费用的通知》(仪价字〔2015〕3号)及相关文件。
(二)补偿方式
  被征收人可以选择货币补偿,也可以选择产权调换,也可以相结合选择,但下列情形只能实行货币补偿:  
1、征收非公益事业房屋附属物的;
2、产权不明或产权有纠纷的;
3、产权人下落不明的。
(三)被征收房屋面积及房屋用途的确认
1、以房屋登记机关颁发的房屋所有权证标注的面积和用途为准;
2、未登记建筑按照《扬州化工园区征收(拆迁)范围内未登记建筑认定和处理实施办法》相关规定执行。
(四) 评估机构的选择办法
1、由征收部门向社会发布征收评估信息;
2、具有相关资质的房地产价格评估机构报名;
3、征收部门在征收范围内公布报名的评估机构名单,由被征收人协商选定;
4、评估机构名单公布后不少于5个工作日内在征收现场登记被征收人的选择意见,50%(不含本数)以上户数的被征收人共同选择一家房地产价格评估机构的,视为协商选择成功,由征收部门委托实施单位与其签订委托评估合同后进行评估作业;
5、如协商选定不成,则由实施单位在报名的评估机构中推荐3个具有相应资质的房地产价格评估机构,公开抽签确定。实施单位在抽签前5日内在征收范围内公告抽签时间和地点。抽签过程与结果由公证机关现场公证。
(五) 被征收人对评估报告有异议的处理方法
征收当事人对评估报告有异议的,可在收到评估报告之日起10日内,向作出评估报告的房地产价格评估机构书面申请复核,房地产价格评估机构应当在5日内给予答复。评估结果发生变化的,出具复核评估报告并送达申请人;评估结果没有发生变化的,应当出具书面答复并送达申请人。
征收当事人对复核结果有异议的,应当在收到复核结果之日起10日内,向扬州市房地产价格评估专家委员会申请鉴定。
关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |  登录管理 | 
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579