市委  市人大  市政府  市政协 2018年10月17日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
市政府第31次常务会议纪要
来自:仪征市人民政府办公室   发布时间::2016-03-28 16:43:34
文件编号:  发布机构:仪征市人民政府办公室  公开日期:2016-03-28 16:43:34

内容概述:
  3月18日下午,市长朱柏兴在黎明大酒店三楼第一会议室主持召开市政府第31次常务会议。会议传达了扬州一季度经济形势座谈会会议精神,研究讨论了仪征市网格化环境监管实施方案、仪征市农民住房财产权抵押贷款全国试点县建设实施方案(试行)、关于开展清理规范行政审批中介服务专项治理实施方案、仪征市政府性融资平台管理暂行办法。现纪要如下:
  一、关于传达扬州一季度经济形势座谈会会议精神
  会议传达了扬州一季度经济形势座谈会会议精神,分析了我市一季度经济形势,对下一阶段我市经济工作进行了动员部署。会议要求,全市上下要从讲政治的高度抓好经济工作,既要保持工作压力,也要增强工作定力,要强化序时任务意识,形成抓节点、抓冲刺常态化的工作机制;要强化重点工作推进,狠抓项目、融资等重点工作,创新工作举措,形成工作合力,推进我市经济工作奋力赶超、再上台阶。
  二、关于仪征市网格化环境监管实施方案
  会议听取了市环保局关于仪征市网格化环境监管实施方案起草情况的说明。会议指出,建立网格化环境监管体系是上级有关文件精神的明确要求,对于加强环境监管执法、推进生态文明体制改革具有重要意义。会议同意市环保局提交的仪征市网格化环境监管实施方案,以市政府文件形式印发施行。会议要求,对于方案实施过程中遇到的问题,市有关部门要及时收集整理上报,争取工作指导。
  三、关于仪征市农民住房财产权抵押贷款全国试点县建设实施方案(试行)
  会议听取了市金融办关于仪征市农民住房财产权抵押贷款全国试点县建设实施方案(试行)起草情况的说明。会议指出,农民住房财产权抵押贷款是一项全国性的试点工作,对于进一步深化农村金融改革创新、加大对“三农”工作的金融支持力度具有重要意义。会议原则同意市金融办提交的仪征市农民住房财产权抵押贷款全国试点县建设实施方案(试行),上报人民银行南京分行,以市政府文件形式印发施行。会议要求,全市上下要高度重视、积极支持此项工作;市相关部门要加强工作对接和政策研究,重点做好抵押物评估、处置以及风险缓释、补偿等机制的制定工作,强化风险控制。
  四、关于开展清理规范行政审批中介服务专项治理实施方案
  会议听取了市发改委关于开展清理规范行政审批中介服务专项治理实施方案起草情况的说明。会议指出,清理规范中介服务是行政审批制度改革的重要环节,属于规定动作。会议同意市发改委提交的关于开展清理规范行政审批中介服务专项治理实施方案,以市政府办公室文件形式印发施行;同意以市政府名义召开专题会议,研究部署此项工作。会议要求,市相关部门要按照实施方案的具体要求,抓紧组织实施,确保此项工作有序、有力推进。
  五、关于仪征市政府性融资平台管理暂行办法
  会议听取了市财政局关于仪征市政府性融资平台管理暂行办法起草情况的说明。会议指出,融资能力和防范债务风险能力是衡量政府金融创新和金融管理水平的重要体现。会议原则同意市财政局提交的仪征市政府性融资平台管理暂行办法,以市政府文件形式印发施行;同意在市财政局增设债务管理科室。会议要求:
  1、市相关部门要加大对该文件的执行力度,在实施过程中逐步优化完善;同时,做好后续配套文件的制定工作。
  2、各园区、镇和市相关部门要切实增强忧患意识、危机意识、预警意识,注重研究政策走向,用足用好现有机遇,切实防范债务风险。
  3、要通过加强对政府性融资平台的管理,不断提升为园区、镇融资服务的水平。
  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579