市委  市人大  市政府  市政协 2018年06月22日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
仪征市退休人员管理服务中心工作职责
来自:仪征市人力资源和社会保障局   发布时间::2016-12-02 13:59:43
文件编号:  发布机构:仪征市人力资源和社会保障局  公开日期:2016-12-02 13:59:43

内容概述:
仪征市退休人员管理服务中心是全市退休人员社会化管理服务工作的经办机构,其主要职责是:
    一、负责制定全市退休人员社会化管理服务工作的计划、目标任务、管理制度并组织实施。
    二、协调企业与乡镇、社区退休人员管理机构之间的关系。
    三、负责退休人员社会化管理服务的政策宣传和咨询服务。
    四、负责退休人员的档案管理,建立退休人员档案库和信息网络。
    五、协调处理退休人员的基本养老金发放、医疗保险等相关事宜。
    六、负责退休人员和供养直系亲属生存状况的信息采集和资格认定。
    七、负责收取退休人员管理服务代办费,制定使用管理办法,编制和执行年度预决算。
    八、配合有关部门做好特困退休人员的救助工作。
    九、组织对乡镇、社区聘用的专管人员进行业务培训、工作考核、奖惩等工作。
    十、负责落实政府授权管理的其他事项。
  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579