市委  市人大  市政府  市政协 2018年12月19日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 信息公开 >
仪征市劳动就业管理处2015年部门预算编制说明
来自:仪征市人力资源和社会保障局   发布时间::2015-12-02 14:15:54
文件编号:  发布机构:仪征市人力资源和社会保障局  公开日期:2015-12-02 14:15:54

索 引 号:01446126-2/2016-00082  生成日期:2015-12-02 14:15:54  主题:其他  体裁:其他

内容概述:
 一、部门概况

    (一)部门主要职责

    1、根据有关政策法规,制订全市城乡统筹就业、人力资源市场建设、失业保险、就业再就业培训等工作规划、措施,并组织实施;

    2、负责市再就业工程领导小组办公室和市农村劳务输出工作协调小组办公室日常工作;

    3、负责做好人力资源市场信息采集、发布、职业指导、职业介绍、《就业失业登记证》发放和用工登记备案;

    4、负责农村劳动力开发就业培训、农村劳动力转移输出和跨地区流动就业;

    5、 指导开展就业再就业培训;基层劳动就业社会保障公共服务平台建设;

    6、指导镇(办事处)、村(社区)劳动保障机构开展就业再就业工作;

    7、负责失业保险基金和再就业资金管理,市属企业下岗内退职工基本生活保障;

    8、劳动保障事务代理和贯彻再就业优惠政策。

    (二)内设机构及下属单位

    内设业务科室6个,分别是:综合财务科、就业培训科、农村劳动力管理科、失业职工管理科、促进就业科、信息科。

    (三)2015年主要工作任务

    1、做好人力资源市场招聘服务工作。举行实体招聘会和网络招聘会,用现代化的服务设施有利的服务于企业、服务于求职者,为用人单位和求职者搭建自主求职平台。制定人力资源市场管理办法,进一步规范人力资源市场秩序。

    2、开展多层次的培训,提高劳动者的就业技能。大力开展失业人员培训、创业培训等技能培训。

    3、以创建充分就业示范社区为抓手,不断提升基层平台的功能。围绕创建工作,不断提升基层平台的功能,根据省市要求,做好省级充分就业示范社区和扬州市级充分就业示范社区的申报创建工作。

    4、全面落实再就业优惠政策。做好社保补贴申报兑付、公益性岗位补助发放、小额担保贷款贴息发放工作;做好“零就业”家庭,“零转移”家庭的帮扶工作;做好创业项目展示及创业孵化基地的审核上报工作。

    5、加强失业保险基金和就业再就业资金的管理。起草2015年就业再就业资金筹集支出方案,拿出2016年春节解困及走访慰问预案,按规定做好就业再就业资金拨付工作;确保失业职工失业保险金、医疗保险补贴和物价上涨动态补贴按时足额发放;做好企业军转干生活困难补助费调整及发放工作。

    6、做好离校未就业高校毕业生实名登记相关工作。按照业务主管部门要求,认真开展离校未就业高校毕业生调查登记工作,做好跟踪服务及就业援助。

    二、2015年收支预算情况

    (一)收入预算

    当年收入预算356.32万元,具体为:

    1、财政补助147.96万元;

    2、预算管理非税收入208.36万元。

    (二)支出预算

    当年安排支出预算356.32万元。

    按功能科目分类:社会保障和就业支出356.32万元,主要用于人员工资福利、住房公积金、正常的办公经费。

    按支出用途分类:基本支出346.32万元,主要用于人员经费和日常办公经费;项目支出10万元,主要用于企事业单位补贴。

    (三)财政拨款支出预算

    以上支出预算全部为财政拨款支出预算。

 

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579