市委  市人大  市政府  市政协 2018年10月17日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
关于印发《信息调研宣传工作考核办法》的通知
来自:仪征市人力资源和社会保障局   发布时间::2016-12-05 09:44:51
文件编号:仪人社[2016]37号  发布机构:仪征市人力资源和社会保障局  公开日期:2016-12-05 09:44:51

内容概述:

局属各科室、各单位,各镇(办事处)劳动保障所(工作站):
    现将《信息调研宣传工作考核办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

                           
                           2016年4月11日

信息调研宣传工作考核办法

 

  为进一步提高全系统信息调研宣传工作水平,更好地发挥信息调研宣传工作作用,不断扩大人力资源和社会保障工作的社会影响,现就信息调研宣传工作考核制定本办法。
  一、考核对象
  局属各科室、各单位,各镇(办事处)劳动保障所(工作站)。
  二、考核内容
  1、信息主要考核撰写信息在仪征市级以上政府网站、人社部门网站以及各类政务信息的采用情况;
  2、调研主要考核围绕就业创业、社会保障、劳动关系、人事人才等完成的调研课题的转化应用情况;
  3、宣传主要考核撰写的有关人力资源和社会保障工作方面的消息、通讯、言论文章在仪征市级以上新闻媒体的刊载情况。
  三、考核任务
  1、局属科室每周报送信息、宣传稿件均不少于1条,调研文章每年不少于1篇;
  2、局属单位每周报送信息不少于3条、宣传稿件不少于2条,调研文章每年不少于2篇;
  3、镇(办事处)劳保所(工作站)每周报送信息或宣传稿件不少于1条;
  4、信息员每人每年调研文章不少于1篇。
  四、计分办法
  1、信息工作。被“仪征人社局网站”采用的得2分;被扬州市人社局网站、仪征市级各类政务信息采用的得4分;被省、扬州市各类政务信息及省人社厅网站采用的10分;被省各类政务信息级和人社部网站采用的得20分;被国家级各类政务信息采用的得50分。
  2、调研工作。按同级政务信息的单篇得分标准的2倍计分;图片被采用的,按同级政务信息或新闻媒体的综合得分标准计分。
  3、宣传工作。按同级信息的单篇得分标准计分。
  同一篇稿件如被两个以上不同级别的单位和媒体采用,可按采用单位和媒体的级别、次数重复计分。
  被采用的信息调研稿件,如得到县处级领导批示的,每篇加10分;得到市厅级领导批示的,每篇加20分;得到省部级领导批示的,每篇加50分,得到国家级领导批示的,每篇加100分。
  五、考核实施
  1、考核工作由局办公室组织实施。办公室按月统计信息调研宣传稿件的报送及采用情况,并进行书面通报,每年底牵头开展信息调研宣传工作的考核评比。
  2、局办公室根据采用情况进行计分,并将计分结果作为年底评先评优、奖惩考核的重要依据之一。
  3、具体奖励办法另行制定。
  六、相关要求
  1、信息、调研类文章及宣传文字由办公室扎口上报。
  2、一般信息、调研文章由各科室、各单位经分管领导把关后报送;重要信息、调研类文章经分管领导审核、局主要领导把关后报送。
  3、信息调研宣传奖励每半年由局办公室统计发放。
  4、本办法由局办公室负责解释。
  本办法自发布之日起施行。


 

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579