市委  市人大  市政府  市政协 2018年12月19日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 信息公开 >
春季渔业生产忙 水产专家上门帮
来自:仪征市农业委员会   发布时间::2017-03-07 09:21:45
文件编号:  发布机构:仪征市农业委员会  公开日期:2017-03-07 09:21:45

索 引 号:01446175-6/2017-00009  生成日期:2017-03-07 09:21:45  主题:农业、林业、水利  体裁:其他

内容概述:仪征市水产站组织技术专家对重点养殖户进行了调查走访,并对春季渔业生产进行了技术指导。
    新年开始,养殖户又开始进行了一年的春季渔业生产工作,为使养殖户尽早制定养殖计划、提高养殖技术水平,2月24日仪征市水产站组织技术专家对重点养殖户进行了调查走访,并对春季渔业生产进行了技术指导。
    在调查走访月塘镇夏营村的龙虾养殖户时, 池中划舟捞草,岸边收集装袋,呈现一片繁忙之景,该户正对老塘中过多的伊乐藻进行移除,计划进行新开池塘的清整消毒与水草移植工作,为避免养殖初期水质过瘦,专家建议该养殖户进行适当施肥,以促进新种植的水草生长,施肥最好使用腐熟有机肥,也可使用尿素、复合肥等,同时提醒养殖户种植水草要注意多种水草的搭配,适合的种植密度是龙虾高产的重要保证。
    在调查走访松缘水产养殖专业合作社时, 在进行工厂化鲫鱼培育池中的水体温度较高,技术专家建议开始进行投喂,提高鱼种规格,同时近期温度较高,池塘养殖密度高,鱼种吃食旺盛,养殖户需要注意监测水中溶氧和水质的变化,对池中规格较大的鱼种进行分池,为小规格的鱼种提供更多生长空间。
    专家向各养殖户发放生产记录手册与技术材料,指导养殖户进行生产记录手册的填写和科学养殖,保证水产品质量安全。
 
  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579