市委  市人大  市政府  市政协 2017年12月13日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
我市召开新型城镇化暨城建重点工程征收(拆迁)工作动员会
来自:仪征市人民政府办公室   发布时间::2017-06-09 16:53:01
文件编号:  发布机构:仪征市人民政府办公室  公开日期:2017-06-09 16:53:01

内容概述:
  6月8日下午,我市召开新型城镇化暨城建重点工程征收(拆迁)工作动员会,贯彻扬州市新型城镇化暨美丽乡(镇)村建设会议精神,全面推进2017年度城建十大工程建设,研究部署房屋征收(拆迁)工作任务。市委书记张震宇在会上强调,全市上下要深化认识、强化担当、真抓实干,努力走出一条符合仪征实际、具有仪征特色的新型城镇化道路。市委副书记、市长朱柏兴作工作部署,市领导仲玲、刘春华、雎万仁、徐厚江、赵建芳、李正涛、丁雪海、李强、吴正明出席会议,副市长李正涛主持会议。
  近年来,我市坚持产城互动、城乡一体,不断加大投入、加快建设,城镇化水平持续提升,城乡格局更趋优化,城乡环境不断改善,城乡管理全面加强,城乡交通更加畅通,全市新型城镇化工作迈出了坚实步伐、取得了积极成效。
  在听取相关表态发言后,张震宇就做好新型城镇化工作提出三点要求。一要站在新的发展形势、新的历史阶段和新的区域格局下,审视和把握仪征的新型城镇化工作。就仪征而言,推进新型城镇化,既是贯彻落实上级要求的需要,也是自身“补短板”的需要。要紧抓国家政策机遇顺势而为,紧抓宁镇扬一体化机遇借势而为,紧抓重大项目建设机遇乘势而上,牢牢把握宁镇扬后花园的总定位,牢牢把握“全市域、一体化”的大方向,牢牢把握“以人为本”的新理念,加快推进新型城镇化。二要充分放大优势,提高仪征新型城镇化的质量和水平。城区建设方面,滨江新城要继续在拓展人居功能、提高整体形象上做文章,努力打造能够代表城市形象、具有标识意义、市民认可的城市新中心;老城区要继续坚持综合整治、片区改造、整合空间“三措并举”,进一步改善和提升人居环境。集镇建设方面,要把握好形态与内涵、新镇区与老镇区、自立与借力的关系,实现统筹发展、错位发展。美丽乡村建设方面,要将好的经验坚持下去、固化下来,立足更高站位,以更大力度、更高标准把农村环境打造得更美丽、更清爽。同时,新型城镇化是一项系统工程,既要看全局,也要突破难点。重大工程方面,要抓统筹、抓衔接、抓精品,力求精益求精、效果最优。道路交通方面,要做好主干道、旅游大道、农村道路建设,满足群众出行需求。征地拆迁方面,要坚持依法依规,体现公平公正,保障群众利益,最大限度让群众满意。三要凝聚强大工作合力,全面保障仪征新型城镇化建设。要坚持领导带头,做到带头研究、带头落实、带头支持,确保拆迁任务在规定时间内完成。要提升专业能力,继续加大培训力度,有计划、有针对性地再选派一批干部到基层一线挂职。要充分发动群众,让群众了解,让群众理解,做到公开透明,赢得群众支持。要严肃督查问责,严守纪律,不乱开口子,狠抓防违控违,确保新型城镇化工作顺利推进。
  朱柏兴从坚持“全市域、一体化”,打造新型城镇化“仪征样本”;落实时间表、任务书,全力推进城建十大工程;保持高效率、快节奏,坚决打赢征收(拆迁)攻坚战等三个方面,对相关工作进行部署,并提出要求。
  月塘镇、真州镇、城建局、房管局、城管局、经信委作表态发言。
关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |  登录管理 | 
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579