市委  市人大  市政府  市政协 2017年11月18日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
扬州市政协视察“两园”筹备情况
来自:仪征市人民政府办公室   发布时间::2017-08-09 09:31:45
文件编号:  发布机构:仪征市人民政府办公室  公开日期:2017-08-09 09:31:45

内容概述:

  8月8日上午,扬州市政协主席朱民阳率领部分政协委员来仪,视察“两园”筹备情况。扬州市政协副主席李忠盛、董玉海、王静成、夏正祥、王骏参加视察。扬州及我市领导何金发、张震宇、朱柏兴、丁雪海、吴正明陪同视察。
  朱民阳一行先后察看了汉金大道北延绿化点、世界运河城市园建设现场、“两园”选址等地,听取情况汇报,详细了解“两园”建设相关情况。据了解,按照“两园”建设行动计划,我市从全力推进“两园”各项规划、扎实完成省园土方工程、积极实施外围路网工程、加快园区景观绿化提升、推进配套服务项目建设、加大“两园”宣传推介力度等六个方面扎实推进“两园”筹备工作。下一步,我市将进一步抓实展园工程,进一步抓好基础配套,进一步加大资金保障,进一步谋划运营保障,进一步推进宣传招商,进一步提升城市环境,全力推进“两园”建设。
  在随后召开的座谈会上,朱民阳对“两园”各项筹备工作给予充分肯定,希望我市在规划上,将“两园”建设放入宁镇扬一体化的大格局中谋篇布局。要将“两园”建设作为仪征推动工作的主抓手,充分发挥地理优势和生态效应。在布局上,把“两园”建设放在城乡一体化和新型城镇化中谋篇布局。要发挥辐射效应和集聚效应,带动周边地区发展。在操作上,把“两园”建设放入省委、省政府“两聚一高”高度上谋篇布局。要牢牢树立“两聚一高”理念,坚持以人为本、创新发展,让广大群众共享发展红利。在特色上,从绿色生态、文化旅游的角度谋篇布局。要打造富有特色的园博会,体现绿色、低碳、循环的发展理念。
  扬州市副市长何金发表示,将全力以赴,抢抓进度,确保相关项目如期开工;密切合作,通力协作,确保周边重大基础设施建设加快推进;统筹谋划,精心组织,确保办成精品“两园”;全面启动,科学规划,确保世园会工作有效开展。
  我市副市长丁雪海作相关情况汇报。
  扬州市政协委员、扬州市相关部门负责人就我市推进“两园”建设工作提出意见和建议。

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |  登录管理 | 
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579