市委  市人大  市政府  市政协 2017年12月13日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
张爱军调研我市工业项目建设
来自:仪征市人民政府办公室   发布时间::2017-09-25 17:14:01
文件编号:  发布机构:仪征市人民政府办公室  公开日期:2017-09-25 17:14:01

内容概述:

  9月25日下午,扬州市委副书记、市长张爱军率发改、国资、经信等部门负责人来仪,专题调研工业项目建设情况。朱柏兴、刘春华、王长田、李强等我市领导参加调研。
  张爱军一行先后来到天雅万印毯业、泽景汽车电子、依利安达、耀皮玻璃等企业,深入企业生产一线详细了解企业运营和技改项目进展等情况,充分肯定了我市工业资产盘活、技改等工作取得的成绩。
  在随后召开的座谈会上,我市市委副书记、市长朱柏兴介绍了我市相关情况和提请扬州市政府帮助解决的问题。今年以来,我市认真贯彻扬州市委、市政府工作部署,全面抓好各项经济工作,全市经济“总体平稳、稳中有进”。对照下达的11项主要指标,预计1—9月份,有3项超目标,分别为:固定资产投资增长15%,农村居民人均可支配收入增长8.7%,外经营业额增长14%。有5项达到或接近目标,分别为:地区生产总值增长8.1%,规上工业增加值增长8.1%,服务业占比提升1个百分点,社会消费品零售总额增长10.5%,城镇居民人均可支配收入增长8.0%。1—9月,我市新签约重大工业项目已认定7个,新开工重大工业项目已认定6个,新竣工重大工业项目已认定6个,新达产重大工业项目已认定7个。
  张爱军充分肯定了我市今年以来的经济工作,认为我市当前经济形势良好,主要经济指标高度匹配,主导产业发展实现了前延后伸,这些成绩体现了仪征市委、市政府务实的工作作风和扎扎实实做事的工作态度。
  张爱军强调,当前仪征要认真考虑四个方面问题。一是在思考大项目、特大型项目发展的同时,抓好中小型企业发展,积极开展招商引资工作。二是在宁镇扬一体化中找准定位,认真研究仪征未来的发展方向。三是充分利用不可多得的自然资源推动仪征跨越发展,要敢于打硬仗、啃硬骨头。四是要进一步提振发展信心,增强创优、目标、赶超意识。就我市下一阶段工作,张爱军要求,深入推进特大型项目的招引工作;突出园镇合作项目的产业密集度,力争园镇合作项目早日开花结果;抓好科技创新,努力提升实体经济发展水平;高度重视利用外资和财税工作,奋力追赶,力争完成全年目标任务。张爱军还就长江取水口达标建设、省园博会建设作具体部署。

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |  登录管理 | 
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579