市委  市人大  市政府  市政协 2018年12月17日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 信息公开 >
我市召开全市低效工业用地处置工作动员大会
来自:经信委   发布时间::2018-08-23 10:02:19
文件编号:  发布机构:经信委  公开日期:2018-08-23 10:02:19

索 引 号:1132108101446106XR/2018-000059  生成日期:2018-08-23 10:02:19  主题:综合政务  体裁:命令

内容概述:
    8月22日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开全市低效工业用地处置工作动员大会,动员全市上下统一思想、提高认识,迅速行动、真抓实干,以低效用地处置的实际成效助推仪征经济高质量发展。市领导朱柏兴、仲玲、刘春华等出席会议。
  会议下发了《关于提高工业企业亩均产出推进低效产业用地处置工作的意见(试行)》《关于提高工业亩均产出推进低效产业用地处置工作实施细则(试行)》,将全市工业企业划分为优先发展类、鼓励提升类、监管调控类、落后整治类四大类。其中,监管调控类、落后整治类两类企业是本轮低效用地处置的重中之重。市经信委、国土局、经济开发区、月塘镇就做好低效工业用地处置工作在会上交流发言。
  在听取相关交流发言后,王炳松指出,土地是发展之基、民生之本、财富之源,没有土地的保障,产业项目就无从落地,城镇建设就没有空间,民生改善就缺乏支撑。近年来,全市土地利用效益逐步提升,具体体现在三个方面,即保障发展有力度、综合利用有成效、耕地保护有作为,但也存在规划空间相对不足、低效用地数量不少、产出效益普遍不高、违法用地不容忽视等问题。
  就做好低效工业用地处置工作,王炳松提出三点要求。一是认识要到位,切实增强低效用地处置的思想自觉和行动自觉。开展低效用地处置,是顺应新时代要求、推动高质量发展的必然选择,是抢抓战略机遇、拓展发展空间的现实需要,是倒逼企业转型、提升产出效益的有效途径,是检验解放思想、体现担当作为的重要标尺。二是举措要到位,务求低效用地处置工作取得实实在在的成效。具体要做到“四抓”。抓基础,下好先手棋,做到目标明晰、评价精准、成因摸清、台账健全。抓处置,打好组合拳,要用好行政手段,用准法律手段,用足市场手段,用活经济手段。抓源头,把牢供用关,要严格项目准入,严格资源供用,严格政策激励。抓成效,体现高质量,要体现在产出能力强、企业质态好、产业层次高、生态环境优四个方面。三是组织要到位,确保低效用地处置工作不打折扣落到实处。要压紧压实责任,领导要带头担当,部门要积极作为,区镇要当好主力。要优化推进方式,强化联动推进,强化专业推进,强化长效推进。要营造良好氛围,重宣传引导,多沟通协商,让社会监督。要强化督查考核,做到整治与考核评价结合,整治与新增用地结合,整治与财力分配结合。要展示整治成效,达到产出效益明显提升、资源意识明显增强、工作自觉明显提高、高质量发展明显体现的成效。
  市委副书记、市长朱柏兴对低效用地处置作动员部署。他强调,要算好政治账、资源账、经济账、环境账四笔大账;要坚持整体推进和重点突破、积极主动和审慎稳妥、正向激励和反向倒逼、严格执法和有情操作四个结合;要把好时效、高效、实效、绩效四个关键,坚决把这项工作做到实处、深处、细处,确保每年都有新进展、新成果。
  市委常委、常务副市长刘春华对相关意见、实施细则作详细解读。
  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579