您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征环保人:5+2白加黑 只为头顶那片蓝
发布日期: 2020-11-06 17:16  访问量:       来源: 仪征生态环境局        保护视力色:

当前,全省治污攻坚百日会战进入了“百米冲刺”、背水一战的关键阶段,仪征生态环境执法局所有人员放弃休息时间,以5+2白加黑方式,紧锣密鼓“拉网式”排查整治辖区各生产企业水、气、固污染排放情况

1024日是星期六,早上8点,仪征生态环境执法局李根局长以身作则,亲自带队,第一站来到爱斯姆合金材料(仪征)有限公司展开检查。他与同事一同查看了公司相关环保台账,对公司环保设施设备的运营进行了详细检查,并公司负责人进行了沟通。

爱斯姆公司法定代表李开顺万分感慨,“我感到很惊讶,你们环保人都不休息的吗?星期六还工作,真的是很辛苦。不用你们说,我知道环境治理是大势所趋,创造良好生态环境我们企业有很大责任,今后将更加重视企业环保工作。

检查该企业没有水、气、固污染排放问题和污染隐患后,孙局长和他的同事又开始奔赴下一家企业。按计划,他们一天要检查10家企业。

任何事情都不能一蹴而就,治污也是一样。10月以来,仪征空气环境明显改善,天朗气清这中间凝聚了太多环保人的心血和付出。每个周末不能陪家人我感觉对家庭多少还是有亏欠”看似平常的一句话,道出的是仪征环保人为了蓝天的坚守。

今年特别流行一句话,“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”正是有了这些坚守在一线默默付出的环保人,正是有了他们抛小家为大家的执著,正是他们用脚步用汗水的浇注才有了仪征今天头顶的蓝天。


 网站分享