您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征生态环境局组织开展危险废物处置专项整治“三位一体”现场执法检查
发布日期: 2020-11-16 11:15  访问量:       来源: 仪征生态环境局        保护视力色:

    为认真贯彻落实市委、市政府在重点行业领域开展以“三位一体”执法检查为主要措施的安全生产专项整治攻坚战的总体部署,推进危险废物专项整治取得实效,11月13日上午,仪征生态环境局组织仪征大众联合有限公司开展危险废物专项整治“三位一体”现场执法检查。仪征生态环境局、仪征汽车工业园管委会和环保专家一同开展此次执法活动。

    在“三位一体”执法检查现场,执法人员先亮明身份、告知执法检查事项及权利。随后,环保专家与执法人员分别对生产现场产污环节和危险废物贮存场所等进行检查。会议强调,要对照新《固废法》和省生态环境厅相关文件要求,强化落实好重点行业危险废物管理水平,建立健全环境保护责任制,要以“三位一体”执法检查为契机,全面排查、排除危险废物管理中存在的问题和漏洞,针对性“补短板、强弱项”,全面提升企业危险废物管理水平。最后,在现场检查情况反馈会上,专家和执法人员分别就企业存在的问题向企业负责人进行通报,并结合法律法规、标准规范进行详细分析,指出存在的问题并提出相关整改建议。







 网站分享