您所在的位置:首页 >  执法监察
扬州市仪征生态环境局2020年9月实施行政处罚情况
发布日期: 2020-09-29 16:57  访问量:       来源: 仪征生态环境局        保护视力色:

被处罚单位

违法事实

处罚决定内容

执行情况

中国石化管道储运有限公司

该公司位于江苏省仪征市的中国石化管道储运有限公司南京输油处仪征输油站发生原油泄漏,泄漏的部分原油经厂区雨水管网排入厂区外邹庄排水沟、邹庄马塘、328国道南侧下水道内

违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十三条第一款“禁止向水体排放油类、酸液、碱液或者剧毒废液。”之规定,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第一款“有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:”、第一项“(一)向水体排放油类、酸液、碱液的;”、第二款“有前款第三项、第四项、第六项、第七项、第八项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款。有前款第一项、第二项、第五项、第九项行为之一的,处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。”之规定,我局责令该单位立即停止违法行为,并采取治理措施,消除污染,罚款人民币四十万元。

执行期


 网站分享