您所在的位置:首页 >  通知公告
市委危化品安全生产专项巡察反馈会召开
发布日期: 2020-11-26 09:13  访问量:       来源: 仪征生态环境局        保护视力色:

巡察反馈会新闻稿

市委危化品安全生产专项巡察反馈会召开

根据市委巡察工作领导小组的安排,20201124日,市委危化品安全生产专项巡察组召开专项巡察情况反馈会。市纪委常委、监委委员、市委巡察办主任、危化品安全生产专项巡察组组长赵承钧主持会议并代表巡察组向重点巡察单位和延伸走访单位反馈了巡察情况。市委常委、常务副市长、市安委会常务副主任丁雪海就抓好整改工作提出要求。

按照省委巡视巡察工作部署安排,2020830日至920日市委开展了危化品安全生产专项巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“摸底数、防风险、查问题、促发展”工作目标,重点检查中央和省委化工产业重大决策部署落实情况、危化品领域安全风险隐患排查整治要求落实情况、危化品领域正风肃纪反腐部署落实情况、危化品领域安全生产体制机制建设要求落实情况,以及各类监督检查发现危化品领域安全生产问题整改落实情况,着力发现和推动解决制约改革发展的体制机制性问题和政策性问题,顺利完成了巡察任务。巡察组分别向市委、市委巡察工作领导小组报告了有关情况。

赵承钧指出,近年来,全市相关镇和职能部门认真落实国家、省市有关危化品安全生产决策部署,担当作为、履职尽责,排查风险隐患,推动问题整改,安全生产责任进一步压实,本质安全进一步提升。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:落实化工产业重大决策部署有偏差,危化品安全生产风险排查未见底,危化品安全监管履责担当意识不到位,危化品安全生产体制机制建设存在短板,对各类监督检查反馈问题整改不深入。同时提出三点建议:一是政治站位再提高,全面压降风险隐患;二是责任措施再压实,拧紧部门协作合力;三是问题整改再强化,扎实做好“后半篇文章”。

丁雪海强调,一要高度重视巡察整改工作,深刻认识巡察整改的重要性、目的性和长效性,真正把整改任务抓起来;二要坚决完成整改任务,在责任落实、整改推进、督查督办上再强化,确保在规定时间内完成问题整改;三要充分运用巡察成果,把巡察整改与标本兼治、常态长效相结合,不断巩固和扩大巡察成果。

市应急管理局党委书记、局长、市安委办主任王长明代表被巡察单位作表态发言。市工信局等7家重点巡察单位主要负责人,市住建局等8家延伸走访单位分管负责人,以及专项巡察组全体人员出席会议。


 网站分享