您所在的位置:首页 >  工作动态
中心召开党委中心组(扩大)学习会 学习新时代媒体融合发展的形势、目的与任务
发布日期: 2020-01-03 16:40  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:



  830日上午,市融媒体中心召开党委中心组(扩大)学习会,邀请了福建省尤溪县融媒体中心主任、福建省尤溪县广播电视台台长、中国传媒大学融媒体中心建设和人才培养实践导师张敏作新时代媒体融合发展的形势、目的与任务专题讲座。

  讲座中,张敏介绍了尤溪县融媒体中心基本情况,分享了县级媒体融合改革发展的尤溪经验,并通过近几年尤溪台创作并荣获全国一等奖的短视频《尤溪》宣传片、《寻梦燕园》,MV《茶香台溪》《太阳照在屋顶上》等10多部作品的展示,从机制创活、转变理念保障,技术创新、打造平台支撑,内容创优、讲好故事服务,产业创效,多元创收反哺四个方面,深入浅出地诠释了县级媒体融合只要结合自身,找到正确定位,发挥独特优势,就可以探索出一条符合自身实际需要的特色路径。

  市融媒体中心主要负责人表示,尤溪模式成功经验对进一步推动媒体融合向纵深发展、做大做强地方主流舆论提供了具体、详实,可供操作的实践指南。我市融媒体中心将遵循传播规律,促变量为增量,以四力教育实践活动为抓手,在字上下功夫,在字上做文章,在字上求突破,在字上见实效,扎实推动媒体融合发展,巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论。高标准推进媒体融合,筑就舆论新高地;严要求加强队伍建设,打造务实新团队;多点位开展舆论宣传,彰显媒体新声势,赢得发展新优势,为推进高质量发展、建设强富美高新仪征提供强大精神力量和舆论支撑。


网站分享