您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协视察融媒体中心建设运行情况
发布日期: 2020-01-03 16:37  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

1017日下午,市政协副主席施伟文率部分政协委员,就市融媒体中心建设运行情况开展专题视察。市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新陪同视察。

  施伟文一行先后参观了市融媒体中心演播大厅、报刊部、广播录音室、编辑机房等部室,听取相关情况介绍,详细了解融媒体中心建设运行情况。在随后召开的座谈会上,市融媒体中心负责人汇报了中心建设运行工作及下一步打算。与会政协委员发表了意见和建议。

  施伟文指出,作为中宣部确定的县级融媒体中心首批建设县市,仪征市融媒体中心的挂牌成立,是仪征宣传思想工作的一件大事,有利于进一步巩固壮大主流媒体舆论阵地。就抓好市融媒体中心建设,她希望,要在字上做文章,推动现有媒体深度融合发展;讲好仪征故事,实现新闻媒体传播力的最大化;探索多种途径,建设高素质的媒体专业人才队伍,全力推动融媒体中心建设取得新突破。

  马立新对市融媒体中心建设运行成效给予充分肯定,认为人员思想统一到位,上下沟通衔接到位,工作运行组织到位。就下一步工作,马立新要求,提升站位,深化融合,做好做活字文章。一要在宣传党的理论工作,贯彻党的路线方针政策方面进一步深化融合。二要在统揽全媒体、发挥主阵地作用方面进一步深化融合,要讲政治、有权威,坚守主阵地,弘扬正能量。三要在提升队伍能力素质方面进一步深化融合,特别是落实好习近平总书记提出的四力要求,结合主题教育提升政治素养,培育融媒体传播全面型人才。同时,他希望市政协一如既往关心新闻宣传工作,关心支持市融媒体中心和新时代文明实践中心建设,共同推动媒体融合发展建设再上新台阶。














网站分享