您所在的位置:首页 >  通知公告
2019年仪征市融媒体中心公开招聘编外工作人员简章
发布日期: 2019-10-29 17:18  访问量:       来源:        保护视力色:

    因工作需要,市融媒体中心决定面向社会公开招聘媒体业务人才,特制定简章如下:

一、报考条件

(一)拥护中国共产党的领导;

(二)遵守国家宪法和法律、法规,无违法违纪行为,具有良好的政治修养和道德品行;热爱媒体事业;

(三)具有正常履行岗位职责的身体条件,年龄在18周岁以上35周岁以下(19831031日至20011113日期间出生);

(四)符合《2019年仪征市融媒体中心公开招聘编外工作人员岗位条件简介表》(以下简称《岗位条件简介表》)中各岗位所规定的具体资格条件;

(五)符合简章规定的其他条件。

二、招聘岗位简介

具体详见《岗位简介表》(附后)。

三、招聘程序和方法

招聘工作按照报名、笔试、面试、体检、考察、公示和聘用等程序进行。

(一)报名与资格审查

1、报名方式、时间及地点

报名方式:采取现场和网上报名两种方式。

①现场报名:携带本人有效期内二代身份证、学历证书原件及复印件各1份,近期一寸免冠照片2张到现场报名,如实填写《2019年仪征市融媒体中心公开招聘编外工作人员报名表》。

报名时间:20191031- 1113 日,上午9001130,下午15001730,节假日期间不安排报名。

报名地点:仪征市融媒体中心人事教育科(西园北路36号广电中心六楼)。

②网上报名:从仪征发布(yzfb.qingk.cn上下载《2019年仪征市融媒体中心公开招聘编外工作人员报名表》如实填写,连同本人有效期内二代身份证、学历证书、1寸免冠照片(jpg格式,大小为20Kb以下)电子版一同发至邮箱yzgd.2009@163.com

报名时间:20191031900- 1113 1730

2、资格审查

市融媒体中心对报名人员年龄、学历、专业、工作经历等报考资格进行审查,并将审查结果通知报名者本人。对现场报名人员进行现场资格审查;网上报名人员须在考试前一天,由本人携带好有效期内二代身份证、学历证书原件及复印件各1份,近期一寸免冠照片2张到市融媒体中心人事教育科进行资格审查。

3、开考比例

各招聘岗位开考比例均为3:1。报名结束后,通过资格审查的人数达不到开考比例的岗位,按规定的程序、办法相应核减该岗位招聘计划,直至取消该岗位。有关情况及时在仪征发布网站上公布。

(二)笔试

笔试采取闭卷考试方式,主要测试专业知识,采用百分制计分。具体笔试时间、地点及有关要求详见准考证。

(三)面试

面试主要考核应聘者的综合素质和专业能力。根据考生笔试成绩,按各招聘岗位计划数3倍的比例(不足该比例的以实际人数为准),从高分到低分确定参加面试人选(含同分并列者)。

具体考试时间、地点及有关要求等另行通知。

面试结束后,按笔试成绩占40%,面试成绩占60%的比例,采用百分制计算报考人员考试总成绩。

考生考试总成绩未达60分者,不得进入体检环节。

(四)体检

根据考生考试总成绩,按各招聘岗位计划数1:1的比例,从高分到低分确定参加体检人员。如其中同一岗位考生考试总成绩相同,以面试的成绩从高分到低分确定参加体检人员;如该成绩仍然相同,则另行面试并从高分到低分确定参加体检人员。

体检标准参照公务员录用体检标准执行。

(五)考察和公示

体检合格人员的考察工作参照公务员招录有关考察(政审)规定组织实施。考察合格者,拟聘用人员名单在仪征发布 (yzfb.qingk.cn)进行公示,期限为7个工作日,接受社会和考生监督。

因体检或考察不合格等出现计划缺额时,均按该岗位入围考生考试总成绩从高分到低分依次递补。

四、聘用及待遇

公示期满,符合聘用条件的,办理聘用手续。获准被聘用的人员如与有关单位签有劳动合同(聘用协议)或存有其他人事劳动关系,在正式聘用前,由本人按有关规定自行负责处理。对反映有严重问题并查有实据、不符合聘用条件的,不予聘用。

聘用人员试用期3个月,试用期满经考核合格,予以正式聘用;考核不合格者,取消正式聘用资格。正式聘用后,工资不低于仪征市最低工资标准,缴纳各项社会保险和住房公积金。

五、纪律与监督

本次招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,自觉接受社会的监督。市纪委监委派驻第二纪检监察组对招聘工作进行全程监督,监督举报电话:0514-83422201   

六、本简章由仪征市融媒体中心招聘工作领导小组负责解释

咨询电话:0514-83418508

附件:

岗位简介表

仪征市融媒体中心

20191029


网站分享