您所在的位置:首页 >  党的建设
市司法局召开律师行业党建工作会议
发布日期: 2019-08-09 17:32  访问量:       来源: 仪征司法局        保护视力色:

82日下午,市司法局组织召开律师行业党建工作会议。参加会议的有司法局党组成员、相关科室负责人、全市律师事务所党组织负责人及法律服务所负责人。

会上,市司法局党组书记、局长吴志斌首先从“组织建设、工作机制、作用发挥”三个方面传达了扬州市律师行业党的建设工作会议精神。

其次,根据各级对律师行业党建工作要求,就全市律师行业下一步如何抓好党建工作,吴志斌提出三点要求:一要认真贯彻落实中组部、司法部《关于进一步加强和改进律师行业党的建设的通知》,健全律师行业党的组织,确保每一名党员律师都纳入党组织的管理之中;二要牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职”的责任意识,杜绝形式主义,以求真务实的态度,切实把律师行业党的建设各项工作落到实处,抓出成效。三要坚持和加强律师行业党的思想、组织、作风和制度建设,确保党对律师工作的领导、确保党的路线方针政策在律师工作领域得到不折不扣地贯彻落实、确保每个律师都忠于中国特色社会主义工作职责。


 网站分享