您所在的位置:首页 >  基层工作
新城司法所举办社区矫正对象疫情防控法律知识宣讲会
发布日期: 2021-01-28 14:21  访问量:       来源: 仪征司法局        保护视力色:

近日,新城司法所举办社区矫正对象疫情防控有关法律知识宣讲会。会议由司法所所长余洋主持,全体社区矫正对象参加了会议。

会上,余洋紧紧围绕《传染病防治法》等疫情防控有关法律知识,向社区矫正对象讲解了我国的法律是如何规定传染病的类别、传染病的“乙类管理、甲类防控”、在疫情防控工作中单位和个人承担的义务等内容。重点解读了《刑法》《治安管理处罚法》中有关违反防疫规定的法律责任。社区矫正专职社工向每一位社区矫正对象发放了《新城司法所社区矫正对象和安置帮教人员疫情防控告知书》。最后要求每一位社区矫正对象勤通风、勤洗手、戴口罩,减少聚餐聚会等,在做好自身防护工作的同时,成为疫情防控法律知识的“宣传员”。

此次宣讲会的召开,给每一位社区矫正对象敲响了春节前的安全“警钟”,引导社区矫正对象无必要情况就地过年,同时也进一步加深了社区矫正对象对疫情防控有关法律知识的了解和掌握,促使社区矫正对象养成自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。


拟稿:李晶晶

审核:张明胜

发布:王靖

 网站分享