您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市司法局开展节前“暖心”慰问
发布日期: 2021-02-20 15:29  访问量:       来源: 仪征司法局        保护视力色:

春节临近,仪征市司法局以“暖心行动”集中开展各类帮扶慰问活动。

一是“暖心走访”特殊人群困难家庭。

为让家庭困难的社区矫正对象和监所服刑人员的家人度过一个平安、祥和的春节,司法所工作人员来到监所服刑人员家中开展送温暖走访慰问活动。他们每到一户均与监所服刑人员的家人亲切交谈,仔细了解目前家中老人的身体情况、子女的学习和健康状况,积极鼓励他们要勇敢面对生活,希望家人与监所服刑人员在进行远程视频会见时,能鼓励监所服刑人员积极接受教育改造,争取早日回归社会、回归家庭。同时向他们表达了新春的问候,为他们带去了帮扶金和米、油等慰问品,使他们切身感受到社会各界对他们的关心、关怀。临行前还不忘叮嘱大家,目前新冠疫情变化多样,希望大家做好个人防护措施,注意出行安全。

二是“暖心关爱”结对帮扶贫困对象。

司法局机关党员20余人来到挂钩联系的陈集镇汪云村、五星村和高集村,对22户帮扶对象进行走访慰问并送上慰问金。慰问中,结对帮扶的同志与困难群众面对面交谈、心贴心交流,详细了解疫情对生产、生活的影响,应享受的各项政策帮扶措施是否落实到位以及当前困难和需求等情况,鼓励低收入农户树立生活信心,克服困难,使帮扶对象度过一个欢乐、祥和的春节。

三是“暖心帮抚”困境妇女家庭。

市司法局妇联积极结对帮抚陈集镇困境妇女家庭,实施“巾帼脱贫行动”,多次组织工作人员深入困境妇女家庭开展帮抚活动,辅导孩子学习,提高学习成绩,同时教育孩子养成锻炼身体的好习惯,引导家人乐观向上、开心生活,坚定战胜病痛的信心和决心,夏天送清凉、冬天送温暖,在物质帮扶的同时更加注重精神引领,真正将“巾帼脱贫行动”落到实处。

四是“暖心慰问”退休老干部。在春节即将来临之际,市司法局党组书记、局长吴志斌同志及其他班子成员来到退休老干部家中进行慰问走访,为他们送上一份关爱和新春祝福。在退休老干部家中,参加慰问的局领导详细询问老同志的身体和生活状况,并送上了节日慰问金和慰问品,祝他们健康长寿、新春愉快。同时对老同志们为司法行政工作高质量发展作出的贡献表示感谢,希望他们多保重身体,继续关心和支持全局各项工作。





 网站分享