您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市司法局积极开展学雷锋志愿法律服务活动
发布日期: 2021-03-03 15:51  访问量:       来源: 仪征司法局        保护视力色:

为弘扬新时代雷锋精神,树立文明新风,促进社会和谐,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,33日上午,仪征市司法局积极组织机关各业务科室干部党员到梓社区开展学雷锋志愿法律服务活动。

由司法行政干警、律师、公证人员组成的志愿法律服务队伍在现场设置了“学雷锋”公共法律服务咨询点,发放《民法典》经典案例选编、《法律援助指南》、《公证服务指南》等宣传资料,大力宣传《民法典》、法律援助、公证等法律法规知识,并耐心为前来咨询的群众讲解与群众利益息息相关的法律知识及合法权益受到侵害时应采取的对策,引导群众积极学法、知法、用法、守法,转变观念,勇于维权,依法合理反映诉求,自觉应用法律武器维护自身合法权益,为群众送去了法律文化大餐,赢得了广泛好评。

其他党员拿起铁锨为梓社区除杂草、捡垃圾,为小区营造一个优美、整洁的人居环境。

接下来,仪征市司法局将持续发扬传承雷锋同志的奉献精神,积极主动作为,努力为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务,使广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为仪征经济社会高质量发展做出积极贡献。



 网站分享