您所在的位置:首页 >  行政复议决定书
[2020]仪行复第21号夏某不服市经济开发区政府信息公开申请答复案行政复议决定书
发布日期: 2020-12-17 16:09  访问量:       来源: 仪征司法局        保护视力色:

仪征市人民政府

行政复议决定书

[2020]仪行复第21

申请人:夏某

被申请人:江苏省仪征经济开发区管理委员会,住所地:仪征市闽泰大道1号。

申请人认为被申请人未履行政府信息公开申请答复行为,于2020814日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理,现已审理终结。

申请人称:根据仪依复(2020)第6号《政府信息公开申请答复书》,申请人于2020718日向仪征经济开发区十二圩工作局邮寄《信息公开申请书》,十二圩工作局于719日签收。因十二圩工作局至今不依法答复,现申请行政复议。

申请人请求:责令被申请人对《信息公开申请书》作出答复。

申请人提供的证据有:1.身份证复印件1份;2.落款日期为2020718日的《信息公开申请书》复印件1份;3.邮件交寄单复印件1份;等。

被申请人称:我机关于2020719日收到申请人寄送的《信息公开申请书》,依法进行了答复,并于2020812日通过挂号信方式寄送给申请人。

被申请人提供的证据有:《政府信息公开申请答复书》及邮件编号为XA86831434432”的挂号信收据复印件1份。

经审理查明:1.2020718日,申请人向仪征经济开发区十二圩工作局邮寄《信息公开申请书》,该邮件于2020719日送达仪征经济开发区十二圩工作局。2.仪征经济开发区十二圩工作局针对申请人涉案《信息公开申请书》,作出《政府信息公开申请答复书》,于2020812日通过国内挂号信的方式,按照申请人在《信息公开申请书》中提供的联系方式邮寄给申请人。

上述事实有申请人、被申请人提供的证据予以证明。

本机关认为:《政府信息公开条例》第三十三条第二款规定:“行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复;……”根据本案查明的事实,仪征经济开发区十二圩工作局自收到《信息公开申请书》之日起,已在《政府信息公开条例》规定的20个工作日内进行答复,并按照申请人提供的联系方式进行邮寄,已经依法履行了政府信息公开申请答复行为。申请人认为被申请人未依法履行答复行为,无事实依据,依法应当驳回。

综上,被申请人已经按期履行了政府信息公开申请答复行为。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:

驳回申请人夏某的行政复议申请。

对本决定不服,可以自收到本决定之日起15日内,向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

2020911

 网站分享