头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
市财政局开展“不忘初心、牢记使命”专题学习
发布日期: 2019-07-12 10:01  访问量:       来源: 仪征财政局        保护视力色:

710日上午,市财政局举行“不忘初心、牢记使命”专题政治学习,局长室全体成员,机关各科室、局属各单位负责人参加学习。

会上,市财政局党组书记、局长肖锋带领大家全文学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了财政部、省财政厅有关学习贯彻情况。同时,肖局长围绕“我们党的初心和使命是什么”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“怎样才能不忘初心、不辱使命”、“如何做不忘初心、牢记使命的合格共产党员”四个方面作了领学领讲。他指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把开展好主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好;局党组同志要切实把主体责任担起来,既要坚持以上率下、当好表率,又要履行好一岗双责,层层压实责任;各科室要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量。

就如何做不忘初心、牢记使命的合格共产党员,肖局长指出,一要坚定信念,忠诚于党。坚定共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想,加强理论武装、强化政治引领,提高思想政治素质,保持不可动摇的政治立场。把对党忠诚作为人生、事业、奋斗的底色,转化为价值追求和工作准则。二要努力学习马克思主义。马克思主义是共产党人理想信念的灵魂,是党和人民事业不断发展的参天大树之根本,是党和人民不断奋进的万里长河之源泉。要在学习马克思主义基本理论的基础上,把马克思主义中国化的最新成果习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透学出成效。三要牢记职责,敢于担当。党员干部必须将“担当”作为履职标准,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,真正做到敢想、敢做、敢当,坚持原则、认真负责。要始终胸怀大局、牢记使命,守土有责、守土尽责,以铁的信念、铁的担当把党对人民的庄严承诺,落实到自身积极作为、开拓进取的实际行动中。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府