头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
市文体旅局开展全市游泳场馆专项检查
发布日期: 2019-07-11 18:09  访问量:       来源: 仪征文体旅局        保护视力色:

夏季是游泳场馆的经营旺期。为了加强行业监管,防范安全生产事故的发生,近日,市文体旅局开展了经营性游泳场馆集中检查。

此次行动共检查14家游泳场馆,检查重点是游泳场馆是否取得高危险体育项目经营许可、各项管理制度是否健全、救生员是否配备到位、安全施救设施是否齐全等。检查中发现,部分场馆存在未经许可擅自从事游泳经营、软硬件条件不达标等现象,少数场馆安全管理不到位。针对存在的各类问题,检查人员当场责令当事人整改,要求对照国家游泳场馆开放标准逐一完善,并取得高危险性体育项目经营许可证后方可对外营业。

检查人员还就经营高危险性体育项目的审批条件和程序向有关当事人作了告知和解释。

底部 - 仪征市人民政府