头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
我市举办“乡村振兴战略”专题讲座
发布日期: 2019-08-14 10:59  访问量:       来源: 仪征农业农村局        保护视力色:

为全面把握乡村振兴战略的深刻内涵,扎实推进全市农业农村高质量发展,8月13日,市委组织部、市农业农村局邀请省农业农村厅副厅长蔡恒来仪开展“乡村振兴战略专题”讲座。市政府副市长赵军,各镇(园区)分管负责人,市直相关部门分管负责人,市第九期青干班全体学员,部分村主要负责人、“第一书记”,乡土人才代表,各镇(园区)农服中心主任,市农业农村局领导班子、机关全体人员等180余人参加讲座。

蔡恒围绕乡村振兴战略从农业农村优先发展时代命题、中国特色社会主义乡村振兴之路、谱写好城乡融合发展新华章等三个方面,对党的十九大提出实施乡村振兴战略进行了全方位解读,又结合实际对具体实施乡村振兴战略提出了独到见解和有益建议。

市农业农村局张辉局长主持讲座,并就实施乡村振兴战略提出要求,各镇、园区围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,结合本地工作实际,细化实化具体化推进乡村振兴的措施,确保乡村振兴战略落到实处,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。


网站分享
底部 - 仪征市人民政府