头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
刘集镇:保护越夏苗木,提升绿化生态
发布日期: 2019-08-14 08:44  访问量:       来源: 仪征刘集镇        保护视力色:

近期,持续高温据气象部门发布天气预报,未来天气高温晴热为主,气温还将持续35以上,时有分散性阵雨或雷雨。连续高温天气,去冬今春所栽苗木生长造成不利影响。刘集镇党委、政府高度重视,安排镇农服中心、环境整治“四位一体”办等部门加强绿化苗木的越夏管理工作,要求大家提高责任意识,强管理,确保苗木安全度夏,提高成活率,保护生态景观效果

镇农服中心、环境整治“四位一体”办按照政府领导工作要求,组织人员、机械大新线、扬仪公路、白羊山生态修复等绿化工程的绿化苗木进行越夏管护。要求绿化施工单位早晨傍晚对扬仪公路、白羊山生态修复绿化苗木进行抗旱浇水,对绿化苗木树下除草松土,修剪萌芽和萌枝,以减少水分蒸发。同时组织镇全体保洁员清除大新线绿化带树下除草,对攀附树体上的藤蔓进行清理割除,挖除枯死苗木,对部分歪斜苗木浇水扶正加固有效提高苗木成活率,提升苗木质量和生态景观。

此外,苗木病虫害是夏季多发的病害,镇农服中心组织人员定期对新栽苗木进行巡查,重点对美国白蛾、天牛等害虫进行监测,发现虫情及时治理。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府