头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
汽车工业园(新城镇)开展小微企业巡查专项行动
发布日期: 2019-08-14 11:24  访问量:       来源: 仪征汽车工业园        保护视力色:

连日来,市汽车工业园(新城镇)生态办联合企业管理站、派出所等部门对辖区内的小微企业和作坊式企业开展巡查专项行动。

此次专项行动摸排范围广,涉及桃坞村、新北花苑、郁桥村、新城街道、马坝村、林果村等,覆盖园镇各地。重点对企业环保上的污染源点进行摸排,特别对小微、作坊式企业普遍存在的缺少废气收集处理设施、危险废物不规范贮存、固废露天堆放等共性问题进行一一梳理。对查处出来的问题,园镇生态办全程监督,责令涉事企业如期整改到位,力争把隐患扼杀在萌芽状态。针对部分企业存在整改困难的情况,园镇为其提供第三方专业的环保咨询,指导企业规范整改,确保达到成效。

下一步,汽车工业园(新城镇)将对存在问题的小微企业进行复查,不定期组织“回头看”行动,确保此次排查出的问题隐患整改落实到位。对拒不整改或未整改完成的企业,将进行约谈或依法上报有关部门,严肃查处,切实加强对园镇内小微企业的管理,建立健全安全生产规章制度。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府