头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
我市为50户急难家庭会商救助64万元
发布日期: 2019-08-14 09:16  访问量:       来源: 仪征民政局        保护视力色:

813日,我市召开社会救助联席会议办公室专题会议,会商研究急难家庭救助工作,市纪委、农工办、民政局、财政局、医保局、残联和慈善总会等部门有关部门同志参加了会议。

会议对近期由当事人申报并经各镇、园区审核50户急难家庭,对照政策要求逐一进行了商议研究,一致同意给予救助并确定了救助金额64.52万元,其中患大重病家庭4042.52万元、突发事件家庭1022万元。

会议对我市急难家庭救助中的突发事件“一事一议”救助标准进行了商议,20171月,我市下发了《关于调整<仪征市急难家庭救助实施办法(试行)>有关救助标准的通知》,将遭遇突发事件的低保家庭救助上限从2万元提高至4万元,其他家庭从1万元提高至2万元。根据习总书记对民政工作的批示精神,民政工作要聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,今年,市民政局制定了《关于在脱贫攻坚专项行动中精准做好社会救助兜底保障工作的实施意见》,着力聚焦脱贫攻坚工作,进一步加大对低收入农户和低保边缘户等困难群众的救助力度,会议研究决定将其他家庭遭遇突发事件的救助上限从2万元提高至4万元,具体救助标准根据申请救助家庭的实际情况会商决定,同时要做好救助的公示工作,做到程序透明,公开公正。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府