头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
我市青山镇、马集镇创建国家卫生镇工作通过考核评估
发布日期: 2019-09-11 17:12  访问量:       来源: 仪征卫健委        保护视力色:

9月10日,南通市卫健委陈丽副主任为组长的省考核组,对青山镇、马集镇创建国家卫生镇工作进行考核评估,扬州市卫健委副调研员盛富山,仪征市委常委、组织部部长胡彩云陪同检查。

考核组一行分成4个工作小组,先后深入到青山、马集两镇村居、单位、企业、市场、街巷等场所进行实地察看走访,现场查阅创卫相关资料。

汇报会上,市委常委、组织部部长胡彩云首先致辞,介绍仪征市情及爱国卫生工作情况。随后专家组观看了两镇创卫记录片,听取了青山、马集两镇党政负责人创卫工作情况汇报。

通报会上,考评组对青山、马集两镇创卫工作进行了点评,认为2镇在创卫工作上做了大量工作,精心组织,广泛宣传,奋力实干,取得了明显成效,希望两镇能以创建国家卫生镇为契机,进一步加快农贸市场规划建设和启用,加强镇区环境精细化整治、厕所革命和农村生活污水整治、健康教育和健康活动开展、病媒生物和食品安全把关工作,让创建成果更多更好惠及镇区人民。

考评组宣读了考核评估报告,并向两镇党政负责人递交了报告。报告认为青山镇、马集镇达到国家卫生镇创建要求,建议省爱卫会向全国爱卫会推荐予以命名表彰。最后,扬州卫健委副调研员盛富山讲话,要求扬州爱卫办、仪征卫健委根据专家组指出的问题进行“回头看”,对照标准抓提升,持续作战抓长效,为巩固创卫成果不断努力。

近年来,仪征市卫生创建工作成效明显,2011年建成国家卫生城市,并于2015、2018年两次通过复审确认,青山、马集两镇通过验收后,实现了国家卫生镇全覆盖。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府