头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
马集镇通过国家卫生镇创建省级考核评估
发布日期: 2019-09-11 16:49  访问量:       来源: 仪征马集镇        保护视力色:

9月10日下午,省考核评估组对马集镇创建国家卫生镇工作进行考核评估。

省考核评估组分成综合及爱国卫生组织管理、健康教育,环境卫生、环境保护,食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治等6个工作小组,对马集镇创卫工作进行实地走访和查看。同时,观看了创卫纪实片并听取创建工作情况汇报。

市委常委、组织部部长胡彩云介绍了仪征市爱国卫生工作开展情况。近年来,仪征市始终坚持将爱国卫生工作放在民生事业的重要位置,持续开展了一系列环境综合整治,城乡面貌有效改善,人居环境持续优化,广大群众的幸福感、获得感不断提升。青山镇和马集镇始终将创建国家卫生镇为抓手,持续推进集镇建设和卫生事业发展,无论是镇域环境打造,还是基础设施完善等各方面,都与市级同标,实现了通组道路硬化、农村污水净化、主要干道亮化、重要节点绿化等,为卫生镇创建做了一系列卓有成效的工作。

马集镇党委书记邵士翔汇报了我镇创建国家卫生镇工作情况。2019年,马集镇将创建国家级卫生镇列为全镇“五件大事”之一,成立了专门工作小组,加大基础实施投入,围绕创建指标,扎实推动8大工程和1项重点工作,分别是镇容镇貌美化工程、村居综合整治工程、农贸市场及周边环境整治工程、卫生安全监管工程、健康教育和防病除害工程、环境保护达标建设工程、交通秩序整治工程、单位创建工程以及台账资料工作。同时,建立了长效管护机制,常态化开展全镇域环境综合整治,集镇环境大幅提升,农村环境基本实现长治久洁。

省考核评估组在现场检查、听取汇报和查看资料的基础上,商定形成马集镇创卫工作的考核评估意见,充分肯定了马集镇的创卫工作。省考核评估组认为,马集镇各项指标达到了《国家卫生镇标准》要求,将建议省爱卫会向全国爱卫会推荐申报。同时,要求马集镇要进一步加大基础设施建设力度,不断加强行业卫生管理和环境保护工作,建立完善镇村长效管理机制,积极做好健康教育宣传,全面提升国家卫生镇创建水平。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府