头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
技师学院举行第一期青年骨干教师培训班自学书目测试
发布日期: 2019-09-11 16:45  访问量:       来源: 仪征技师学院        保护视力色:

根据技师学院青年骨干教师梯队培养计划安排,9月11日下午学院在图文信息楼九楼电教室举行第一期青年骨干教师培训班举行自学书目测试,青年骨干教师培训班全体学员参加了考试。

考试采取闭卷形式,时长90分钟。测试卷由校内专家命题,采用主观题的考查形式,涉及到公文写作、教师科研、课堂教学管理、班级管理等专业知识,参加考试的学员们严格遵守考场纪律,认真完成了测试的各项内容。

结合学院青年骨干教师的学习特点,经过学院青年骨干教师梯队培养领导小组专家组研究,为学员们精心准备了《品味公文——公文写作大手笔练就之道》《金字塔原理》《课堂教学管理策略》《从优秀教师到卓越教师》《教师如何做研究》《给年轻班主任的建议》《班主任兵法》《有效管理的5大兵法》八本推荐书目用于自学,自学时间为2018年12月至2019年8月。

此次考试是检验青年骨干教师学习成果的一个重要途径,有利于学员将教学理论的学习,同干好本职工作结合起来,着力把学习的体会和成果转化为创新工作思路、促进教育教学工作开展的措施,为促进学院青年教师队伍的成长,建设一支不断优化的学院青年骨干教师梯队发挥了积极作用。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府