头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
匠心筑梦新征程  技能报国绽芳华
发布日期: 2019-10-28 17:56  访问量:       来源: 仪征技师学院        保护视力色:

为进一步加强技师学院青年教师队伍建设,帮助新入职教职工胜任职业教育教学岗位要求,树立职业理想,强化职业责任,提高专业技能。10月28日上午,技师学院在图文信息楼9楼电教室,召开2019年新入职教职工见面会暨青年骨干教师首批实践锻炼布置会。王志强院长、相关部门和系部的负责人、学院第一期青年骨干教师培训班全体学员出席会议,会议由周万春院长助理主持。

会上赵海燕主任宣读了《仪征技师学院2019年新入职教职工培养方案》、《仪征技师学院第一期青年骨干教师实践锻炼方案》;与会领导和教师观看技师学院最新宣传片《技能报国不负芳华》,深入地了解学院的办学理念、专业设置、人才培养模式、校园文化等,增强新入职教职工对学院认同感和归属感。

汽车工程系、电气工程系、机电工程系、电子信息系、现代服务管理系负责人在会上做系部情况介绍,帮助新入职教职工更好的了解学院。6名新入职教职工所在系部的负责人对新入职教职工亲切寄语,并表示在工作中,一定会帮助新入职教职工尽快熟悉岗位职责、支持新人成长。青年骨干教师代表余志勇作教育教学经验分享;2019年新入职技师学院的6名教职工分别进行自我介绍,分享入职感受,畅谈个人成长规划。

王志强院长代表技师学院与新入职教职工签订《江苏省事业单位聘用合同书》,对新入职教职工和青年教师提出要求和希望。

王志强院长立足于习近平总书记、李克强总理对大力发展技工教育作出的重要指示,强调为满足现代化生产的需求,实现高质量发展目标,实现人们对美好生活的追求,我国越来越重视高素质技能型人才的培养,我们职教人任重道远。

王志强院长对新入职教职工以及青年教师们提出三点要求,一是认识教师职业的崇高性,以德为先,做好学生的引路人;二是了解职业教育的规律特点,关注学生专业技能水平的培养,三是勤于学习新知识,掌握新技术,增长自身知识的“保鲜期;四是要乐于奉献,敢于吃苦,主动抓住学习锻炼机会,开阔视野,不断提升自己。希望学院各部门和老教师们为新入职教职工和青年教师积极搭建学习、交流、展示的平台,以助推年轻教师更好更快成长。

王志强院长的讲话内涵丰富,令人鼓舞,催人奋进,对新入职教师以及青年教师们充满了殷切的希望,希望年轻教师在技师学院工作顺利,干出业绩,实现自己技能报国的梦想,为地方产业高质量发展培养更多的高技能人才,为“强富美高“新仪征建设作出更大贡献。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府