头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
市农业农村局开展乡村振兴综合示范村建设情况调研
发布日期: 2019-10-10 15:25  访问量:       来源: 仪征农业农村局        保护视力色:

为推动我市乡村振兴综合示范村培育工作开展,10月9日,市委农办金晓东副主任带领综合科相关同志先后前往大仪镇张家村、陈集镇沙集村、真州镇茶蓬村和开发区土桥村进行调研。

调研组实地了解了四个村的人居环境整治、产业发展、村级经济发展、乡风文明建设等情况,与村负责人、产业管理人员、村民进行了座谈、交流。座谈会上各村负责人就目前本村在产业、环境、村集体经济现状以及乡村振兴综合示范村培育工作中遇到的问题展开交流,介绍了下步发展思路、建设规划,并且表态将按照培育标准建设要求,突出重点,狠抓关键,逐项落实,积极与上级部门做好工作衔接,力争在全市示范村验收时高水平通过。

金晓东强调,乡村振兴综合示范村建设一要高度重视,加快工作步伐,协调推进创建工作;二要强化产业发展,在现有的基础上谋划提升,力争让村级经济具有造血功能;三要全村域推进人居环整治提升,高标准做好综合示范村建设,打造一批仪征乡村振兴极具带头引领作用的示范村。


网站分享
底部 - 仪征市人民政府