头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
仪征审计:借助专业测量技术提升审计质量
发布日期: 2019-10-10 15:33  访问量:       来源: 仪征审计局        保护视力色:

近日,仪征市审计局在对某领导进行经济责任审计时发现,在其任期中的高标准农田项目中被审计单位提供砗磲工程量与审计人员通过GoogleEarthPro查询获得数据稍有不同。对于此疑点,审计人员通过与被审计单位多次沟通交流,与被审计单位相关科室负责人、项目所在乡镇分管领导奔赴实地,创新审计方法,利用GPS定位等工具,克服现场环境较差的困难,通过实时的卫星定位对高标准农田项目中的砗磲进行精确测量,将现场采集到的数据与被审计单位提供的数据进行严格比较,认真核查该项工程工程量是否属实。图为审计人员与被审计单位相关科室负责人、项目所在乡镇分管领导通过GoogleEarthPro重新确认砗磲长度。(苏甦)


网站分享
底部 - 仪征市人民政府