头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
市农业综合行政执法大队开展第二期“周末课堂”活动
发布日期: 2019-12-02 15:57  访问量:       来源: 仪征农业农村局        保护视力色:

为消化吸收第一期“周末课堂”教学内容,学习办案技巧、提高业务水平,2019年11月29日下午,市农业综合行政执法大队在四楼会议室举办第二期“周末课堂”活动。活动由副大队长刘勇军主持,邀请原农业行政综合执法大队大队长戚桂禄现场答疑解惑,大队全体执法人员参加活动。

本期“周末课堂”以案卷范例分析、交流讨论和专家答疑的方式进行。活动中,刘勇军副大队长分享了省第九期农业综合执法培训专家授课内容,同时以扬州市农业执法支队周华推荐的三本涉及农药类、肥料类和农产品类的优秀《行政处罚案卷》进行分析解读验证。戚桂禄大队长向大家分享了自己在“立案、调查、审批、定案、决定、送达、结案”等行政案件处罚程序七个阶段的经验做法,讲解了行政处罚案卷制作规范、正确书写标准、违法案件事实表述、法律适用、执行程序、案卷文书排列顺序等内容,点出了日常实际行政处罚工作中应注意的问题,回答了大家的提问。

期间,大家踊跃提问发言,积极研究交流,取长补短,进一步熟悉了案件办理流程和案卷文书制作规范,提高了业务水平。

  

网站分享
底部 - 仪征市人民政府