头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
仪征市举办首届幼儿园管理人员能力大赛
发布日期: 2019-12-02 15:39  访问量:       来源: 仪征教育局        保护视力色:

贯彻落实中共中央国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《幼儿园园长专业标准》精神,加强全市幼儿园管理人员能力建设,搭建学习和交流平台,日前,仪征市举办首届幼儿园管理人员能力大赛。大赛邀请到扬州市教育局基教处副处长周翔、扬州教科院教研员徐晓莉、扬州机关三幼园长沐文扬担任评委。仪征市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈宏军,仪征市委教育工委副书记、市教育局党委副书记刘吉兵,仪征市教育局副局长王吉东出席了此次活动。

本次竞赛活动分为笔试和面试两个环节。11月27日下午,笔试环节正式开始。赛前,相关负责人现场宣读了比赛要求,希望老师们秉持诚信原则,重视参与过程,在磨练中不断蜕变。比赛过程中,老师们认真答题的态度以及现场良好氛围得到大家的一致认可。

通过第一轮笔试答题,最终确定了19名参赛教师进入面试环节。11月29日上午,大赛面试环节如期举行。本轮比赛主要分为管理故事叙述和幼儿园规划两个部分。参赛选手结合自己在管理工作岗位上经历,以详实的内容、真挚的感情和生动形象的语言,将自己的教育故事娓娓道来。或慷慨激昂,或深情诉说,或激情表白,选手们的精彩讲述令现场观摩同志、评委频频点头,连连称赞。紧接着,参赛选手针对抽取的命题进行现场演讲,他们准备充分、激情昂扬,充分表达了自己对幼儿园的教师队伍建设、课程开发、环境创设与管理、教育计划、家园共育等方面内容的理解与看法向大家展现了仪征幼教管理人员的风采。面试结束后,大赛评委从命题内容、演讲技巧等方面对参赛选手的精彩表现进行了专业点评,并提出了许多宝贵的意见和建议。

本次大赛的赛选手均为仪征市45岁以下的园长副园长,共计33名管理人员。经过激烈的角逐,共有9名选手荣获一等奖,10名选手获得二等奖。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府