头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
夫妻抗疫 携手逆行|愿世间美好与你环环相扣
发布日期: 2020-02-14 17:35  访问量:       来源: 仪征真州镇        保护视力色:

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。面对新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争,在真州镇有这样一群人:他们是双双战斗在防控疫情一线的“夫妻档”,他们是执子之手、与子偕老的爱人,更是一路同行、对抗疫情的战友,他们的身影是防控“战疫”中最美丽的风景。

并肩作战,我们共同的誓言。刘震、王娟夫妇都是真州镇工作人员,刘震在真州镇万年村工作,妻子王娟在新村社区工作。“在刚接到抗疫任务时,我们没有任何犹豫,因为我们知道,作为共产党员,我们必须参加战斗。”这对夫妻面对疫情,不曾有一丝懈怠,不曾有一丝犹豫,不曾有一念退缩,始终坚定值守,甘于奉献。虽然夫妻二人工作地点相距不远,但因职责与任务不同,两人白天基本见不着面,只能通过电话互相报平安。于是,“你放心,我没事”成为他们抗疫期间最暖的情话。 

问及自开展疫情防控工作以来,心中最牵挂的是什么?王娟看着孩子的照片满脸爱意:“最牵挂的还是家里的孩子,我们夫妻俩都忙着工作,根本没有时间陪伴她,但目前疫情更是不能贻误的牵挂,只要能齐心协力战胜疫情,孩子以后会理解的。”

抗疫前方有你,单位后方有我。在真州镇,还有这样一对90后新婚小夫妻。他叫崔灿,在五一村工作,她叫刘子慧,是镇物管办工作人员。春节期间,本该休息的崔灿却夜以继日地奔忙在抗击疫情一线。作为五一村青年党员,崔灿的工作任务多且零碎:对菜场消毒、活禽区域关门处理、发放宣传单、车辆排查等,常常忙得都没有时间吃一口“囫囵饭”。妻子刘子慧的工作也不轻松,办公室其他人都在抗疫一线,她就揽过科室的其他工作:电话沟通联络,材料收集整理、物业服务企业的远程指导、对未按要求落实到位的物业服务企业进行督促整改等等。

如今刘子慧已经怀孕快7个月,虽然步履不像以前轻便,但是她每天都会去单位食堂打好午饭送给在一线忙碌的崔灿,“每天都要一遍遍地嘱咐他注意防护我才能安心”,谈及此,刘子慧有些许沉默,良久后她又坚定地说,“相信我们一定会战胜疫情”。

前方有你,后方有我,是爱情最美的样子。

那一抹红,为爱前行的颜色。郑唯、余静二人都是万年村工作人员,新冠肺炎疫情发生以来,基层村和社区成为疫情防控的第一道关口,任务紧张且繁重。于是,郑唯的妻子王娟娟、余静的丈夫孔庆都毅然决定穿上“红马甲”——成为万年村一名抗疫志愿者前往一线:从利用横幅、播音喇叭等在小区宣传,到对返乡人员登记核查,再到对进入小区人员测量体温,登记信息……这些天来,他们和爱人坚守一线,相互鼓励,迎难而上,为群众“守好大门”。

他们选择了那一抹红色,选择了与爱人携手并肩,选择了风雨同行。他们相互包容、相互理解、相互支持,在平凡中彰显了不平凡,在奉献中坚定信仰。

除此之外,在真州镇,携手战疫的伉俪还有很多……所有的浪漫,都比不过群众平安,在肆虐的病毒面前,他们无所畏惧,为万家灯火的温暖保驾护航,谱写着最动人的爱情故事。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府