头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
极速集结,仪征市人民医院第三批10名勇士出征武汉
发布日期: 2020-02-14 16:21  访问量:       来源: 仪征卫健委        保护视力色:

213日上午,仪征市人民医院第三批10名医务人员参加江苏省支援湖北医疗队出征武汉,抗击新冠疫情,这也是仪征市第四批医务人员驰援湖北。

勇士名单

黄新奎 重症医学科  主治医师中共党员

解超超 呼吸内科   住院医师

孔 剑 消化内科   主治医师

叶 彬 心内科    住院医师中共党员

张月华 呼吸内科   副主任护师护士长

张 玲 重症医学科  护师中共党员

俞克纯 呼吸内科   护师

高立梅 儿科     主管护师

谈 伟 胸外科    主管护师中共党员

王 莎 普外科    护师

上午9点,举办了简短的出征仪式,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,副市长赵建芳,市卫健委党委书记、主任蒋朝明,杨明,殷仕宝等院领导参加。院党委书记杨明主持。

王炳松在讲话中充分肯定了大家崇高的职业精神及良好的职业道德;希望大家不负使命,展示仪征医务人员的良好风范,同时做好防护,保护自己,互相帮助,圆满完成任务,凯旋归来。

213日凌晨2点,仪征市人民医院接到扬州市卫健委招募10名医护人员支援湖北武汉的紧急通知,并要求于213日上午到扬州集合。疫情就是命令!医务科、护理部紧急联系,于凌晨3点多确定10名医护人员。

同时,医务科、护理部、设备科、药剂科、后勤保障科等多部门立即连夜准备医用防护相关物资;院办、宣传科进行送行、会议等相关准备。由于时间紧,又是深夜,一些生活物资无法购置,纪委书记梁劲松、护理部主任余晓萍就在各群里征集行李箱、喷壶等物品。众人拾柴火焰高。在深夜短短的几个小时里,很快凑齐所需物品。早上七点多,各部门将物资汇总在行政楼前装箱、打包。

对于出征的10名医护人员,他们凌晨2点多接到电话后,立即起身开始收拾行李,来不及安排家庭,其中,谈伟、王莎是才下小夜班凌晨1点才到家,一夜无眠。

勇士心声

黄新奎,重症医学科主治医师中共党员,凌晨2点接到支援武汉通知,既意外也是在意料之中。作为一名党员,一名医务工作者,在疫情发生后,我就与做护士的爱人第一时间写了自愿书,时刻准备着奔赴武汉贡献自己一份力量。前期就跟父母们沟通过,得到他们的支持与理解,所以,今天组织上的集结令,我早已做好准备。女儿上幼儿园大班,家里就全交给爱人和父母了。感谢领导们的信任,感谢家人的支持与理解,我一定不辜负大家的希望!

解超超,呼吸内科住院医师,临时接到任务,得知此次出征湖北武汉,作为一名刚上班三年的医师来说,与一线战斗的同志们站在一起,觉得是义不容辞的责任,也是一种光荣。爱人也是本院一名耳鼻喉科医生,虽然刚结婚一年,但对于此次出征强烈支持;父母得知消息后积极帮助准备日常用品,虽然不舍但更多的是理解和支持。

孔剑,消化内科主治医师,凌晨两点接到电话通知去湖北,迷迷糊糊像做梦一样,接完电话反复看了电话记录确认是真的。爱人在旁边听到后不自觉地哭了,然后把小孩抱到父母房间默默帮我收拾行李,父母知道后,鼓励我的同时还安慰我爱人,暂时没告诉6岁的女儿及2岁的儿子,姐姐、姐夫知道后也立即赶到家里帮我准备东西,家人虽然不舍,但现在国家需要我,虽然我不是党员,但这是职业使命,义不容辞,我为做逆行者感到自豪,我想他们也会感到自豪的。

叶彬,心内科住院医师、中共党员,此次疫情爆发后,我每天都在关注疫情防控的发展,关心前几批到达前线的同事动态,工作了十几年的我,觉得有底气去武汉一线,向组织递交了支援湖北请战书。当接到去武汉的通知时,既兴奋又担心,兴奋的是可以与各位同行投身一线抗击疫情工作,担心的是不知如何安抚身在外地的家人。过年期间已把爱人和9个月大的孩子送到岳母家,其他家人也回了兰州老家。默默收拾好行李后与家人通了电话,得到家人的支持和鼓励,更加坚定了投身一线的决心。向组织保证,面对疫情不畏惧,不退缩,牢记使命,把阻遏疫情放在第一位,把病人和社会安危放在第一位,做好各项防护措施,圆满完成抗击疫情任务。

张月华,呼吸内科副主任护师护士长,在招募第一批医护人员去武汉时就想自己去,组织上没同意,已经送了科室3名医护人员去湖北了,这次自己去,终于能与他们一起在一线作战了。家人都很支持,女儿17岁,上高一,舍不得我去,但能理解,躲在被子里哭了好几次。科里的同事们也按照“传统”,通过熟人凌晨5点多去买了很多东西送我,这个集体让我感动。出征仪式后,张月华的女儿为她剪了头发。

张玲,重症医学科护师中共党员,科室比较忙,有的姐妹要带孩子,我还没结婚,就积极要求去。夜里接到电话后没告诉父母,想让他们多睡会儿,早上才告诉他们。在医院组织第一批去武汉支援时,就已跟爸妈说过,最初他们还有些不舍得,后来也同意了,作为一名中共党员,我们应该起带头作用,奋勇向前,不辱使命。

俞克纯,呼吸内科护师,去年九月份结婚的,还没有小孩,所以家庭负担小。两点多接到通知时,没有告诉家人,一个人收拾行李,等到五点半电话联系了三天前已经去镇江复工的老公,他支持中带着不舍,公公婆婆和妈妈都支持,反复叮嘱我注意安全。出征仪式后,五病区护士长陈志霞为俞克纯剪了头发。

高立梅,儿科主管护师,我有两个孩子,女儿13岁,儿子4岁,平时公公婆婆帮助带小孩的。先生支持、鼓励我,我的父母还没来得及告诉他们,但相信他们会支持的。老婆婆非常担心,但还是在夜里帮我把头发剪短了。

谈伟,胸外科主管护师中共党员,凌晨三点半,刚下夜班睡眼惺忪的我,接到紧急招令上午出发支援武汉,心里此起彼伏,一边是刚满三岁的孩子,一边是义不容辞的使命,刚做母亲不久的我眼中噙满了泪水,我想,作为一名党员,应该在最前线奉献自己的力量。老公支持地说,作为一名党员,这是我们的责任,如果换做是我,我也会这样选择,孩子你就放心好了,保护好自己,平安回来。有他的支持,我放心多了,准备好行装,把头发剪短了。

王莎,普外科护师,前段时间写下志愿申请书的时候,我就已经做好了作战的准备,今天去支援武汉,义不容辞,虽然我才下夜班,一宿没睡。爱人很支持,早上打电话给老公公,老人家很支持,立即赶过来帮带孩子,让我安心工作,家里他会安排好的;自己父母还没来得及说。我相信,我们会早日战胜病毒,凯旋归来!出征仪式后,科护士长许国芹为王莎剪了头发。随后,王莎将剪下来的长发送给先生当做情人节礼物。

上午,出征的10名医护人员家人及各科室同事代表聚集在行政楼前送行、送物资,再多的语言无法表达心里的担心与不舍,唯有送来物资,不停整理行李箱,询问还缺什么、还有什么需要装箱,来表达那份心情。

11:0010名医护人员乘车前往扬州与扬州医疗队汇合。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府