头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
守初心 担使命 筑牢疫情安全防线
发布日期: 2020-02-14 16:49  访问量:       来源: 仪征市气象局        保护视力色:

自新冠肺炎疫情发生以来,仪征气象局党组按照省、市气象部门和市委市政府工作部署,把疫情防控工作作为当前首要任务,确保业务不中断,疫情不扩散。全面落实市委“四个见底、五个确保”要求,盯住重点人,管住进出口,防住风险点,确保社会稳定、人心安定,坚决防输入、防扩散、防输出,为群众筑牢防护墙,当好防护员,以实际行动扛起为人民群众筑起疫情防控安全线的使命担当。

加强组织领导。一是成立疫情防控工作领导小组。疫情发生后,迅速成立局党组书记为组长,党组成员为副组长,科室负责人为成员的疫情防控工作和气象保障服务工作领导小组,指挥、协调应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和气象保障服务。制定应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及气象保障服务工作方案。二是充分发挥党员“先锋模范”作用和党支部的“战斗堡垒”作用。迅速动员组织全体党员干部深入仪征市真州镇东园社区,与社区联合开展疫情防控工作。三是做好气象局内部疫情防控工作。及时购买消毒用品、口罩、温度计等用品,每天对单位大厅、走廊、食堂,业务工作核心区、值班宿舍区进行消毒。每天及时掌握单位职工的健康情况。

加强值班值守,全力做好气象保障服务。实行24小时值班值守,每天安排1名业务值班和1名领导带班,确保气象观测、预报、预警和服务不间断。截止210日向市委市政府以及相关部门报送《重要天气报告》、《一周天气》、《旬报》等服务材料7期。面向各镇、园区负责人、信息员、农技人员、各单位应急人员发送气象信息短信4条次。利用微博、微信自媒体平台向公众提供气象信息和疫情防控建议36条,并在微信公众号开设“疫情查询”专栏为公众及时了解周边疫情情况,做好自我防御提供便利。

深入社区开展疫情防控工作。在社区的指导下,组织党员志愿者队伍深入东园社区开展疫情防控工作,深入宿舍区逐户开展排查登记,开展防疫宣传,每天安排2名党员干部对进入宿舍区人员进行体温测量,对宿舍区进行消毒。帮助退休老同志开展疫情防控工作,及时了解老同志的身体健康情况,解决他们面临的困难问题。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府