头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
优秀|我市郭霞荣获“扬州市新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号
发布日期: 2020-03-26 11:58  访问量:       来源: 仪征卫健委        保护视力色:

近日,中共扬州市委、扬州市人民政府授予我市卫生健康委疾控科科长郭霞为“扬州市新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。

郭霞,女,中共党员,197210月生,仪征市卫生健康委员会疾病预防控制科科长,主管医师、高级政工师。市疫情防控工作指挥部预防控制组联络员。

为了第一时间阻隔疫情在仪征的蔓延,郭霞以对使命的高度负责、对职责的勇于担当,夜以继日坚守岗位、攻坚克难挺身而出,用实际行动书写了医务工作者的抗“疫”宣言,为守好仪征57万人口至今无一人感染新冠肺炎做出了突出贡献,受到了广泛好评。

兢兢业业当好“参谋”。阻击战打响以来,她带领专班起草各类防控预案、方案,建立疫情“日报告”“零报告”制度,设计了重点动态、排查封控等10余套表格,及时汇总上报重点人员排查、密切接触者的管控等情况,为全市研判疫情、制定防控措施提供了有力依据。勤勤恳恳开展“指导”。落实“外防输入、内防扩散”,重点在基层,难点在管控。她发挥专业优势,科学合理分类,个性化制定流程,创新开展“微课培训”,大大提升了全市基层单位规范处置各类防控对象的能力。她指导开展全市外来人员信息排查,解难释疑2000余人次。踏踏实实搞好“协调”。她积极协调从全市抽调医务人员,联合公安、交运等部门开展外省来仪返仪人员体温检测。积极做好密切接触者的封控、解控工作223人次,及时办理外地协查工作59项,为重点人头摸准核实、为指挥部科学决策提供了可靠依据。

疫情就是命令,岗位就是战场。从除夕夜至今,她没有睡上一个“踏实觉”,每天工作超过15小时,吃得是盒饭、方便面,困了就在沙发上靠一下,因为求助电话接着她的手机,一天回应数百个电话,喉咙沙哑了,经常半夜起来处理突发情况,她从来都毫无怨言,这就是郭霞同志奋战在防控一线的真实写照……从事公共卫生专业28年来,郭霞同志模范践行习总书记对广大医务工作者提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,全心全意为人民健康服务,不断为增进人民健康作出新贡献。2015年仪征电视台党建天地宣传党员故事—爱岗敬业勤作为;2017年被仪征市委、市政府评为平安建设工作先进个人;2019年被扬州市平安志愿者总会评为扬州市最美平安志愿者。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府