头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
市农业农村局组织赴常州观摩养殖池塘生态化改造
发布日期: 2020-03-26 16:13  访问量:       来源: 仪征农业农村局        保护视力色:

324日,市农业农村局副局长蒋月荣带领市水产站技术人员、规模水产养殖单位负责人参观了武进区水产养殖场观摩学习池塘生态化改造。

观摩学习团一行听取了该场负责人对“三池两坝”尾水处理建设工程的介绍,交流了如何因地制宜选用尾水处理模式“三池两坝”尾水处理设施建设标准水循环系统、净化湿地等功能区改造等环节。

池塘生态化改造利用物理和生物法水质净化措施,对池塘养殖尾水实施水质净化,实行循环水养殖,大幅减少养殖用水的排放,保护水域生态环境。观摩学习池塘生态化改造是落实我市养殖池塘生态化改造实施方案,加快启动推进我市池塘生态化改造工作具有重要意义。


网站分享
底部 - 仪征市人民政府