头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
强化学校卫生监督指导 积极助力“备战”复学
发布日期: 2020-04-01 09:55  访问量:       来源: 仪征卫健委        保护视力色:

开学在即,为确保学校疫情防控工作有序进行,仪征市卫生监督所在市卫健委统一安排下会同教育局、市场监督管理局、公安局联合开展中小学校复学验收工作。323-27日,4个联合验收组共对全市50所中小学校开展了复学验收工作。

仪征市卫生监督所依据《传染病防治法》《突发公共卫生应急条例》等法律法规,认真履行疫情防控监督职能,按照疫情防控指南和技术方案,重点围绕学校开学前的防控工作要求,聚焦防控物资储备、师生健康排查、疫情防控知识培训、两案九制、隔离观察场所设置等情况,进行逐项核查验收。

从验收情况看,全市所有学校均高度重视疫情防控工作,成立以校长为组长的疫情防控领导小组,制定防控工作方案和应急处置预案,完善工作制度,明确工作职责,采购了一定的防控物资,设立临时隔离观察场所,积极开展防控知识培训。各类学校认真摸排师生外出和返校情况,能严把校园人员出入关,严格落实进校人员身份核验和体温检测,对开学前的全面消毒工作也作出了部署和安排。但也发现部分学校医用防控物资仍有欠缺,如医用口罩、紫外线消毒设备、呕吐物应急包、额温枪等急需政府给予调配。一些学校隔离室设置不符合规范,由于条件限制没有洗手池,不能完全远离学生集中学习生活区,有些学校对防疫知识和应急事件处理流程掌握不够,对此均已提出明确整改意见,要求其立即整改到位。

下阶段,仪征市卫生监督将对部分存在问题的学校进行回头看,督促指导学校落实各项疫情防控措施,同时继续开展开学后学校疫情防控工作的专项监督检查,进一步筑牢校园疫情防线。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府