头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
市运局召开全市长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作推进会
发布日期: 2020-05-22 16:16  访问量:       来源: 仪征交运局        保护视力色:

522下午,市交通运输局组织召开了全市长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作推进会市发改委、生态环境局、住建局、城管局、水利局、扬州海事局仪征处、南京海事局大厂处、市地方海事处、航道站、运管所、港口办等单位参加了会议。

会议传达了《仪征市长江经济带船舶和港口污染突出问题整治实施方案》有关整治要求以及上级会议通知精神,宣读了《仪征市长江经济带船舶和港口污染突出问题整治工作专班方案》,并对下阶段整治工作进行了详细部署,各单位结合自身工作实际分别进行了交流发言

最后,徐朝昌副局长强调5个方面意见:一是高度重视,迅速行动。各单位要迅速将本次会议精神向主要领导汇报,立即开展动员部署工作,营造整治行动的强大宣传声势和舆论氛围。二是明确专人,落实责任。各单位压紧压实整治工作责任,按照8月底全面完成整改任务的时间节点倒排序时计划,挂图作战。三是摸清实情,精准施策。从静态和动态两方面,船舶污染物收集处置装置的配备和运行、港口码头环保设施建设、船舶污染物上岸后转运处置运行衔接等问题进行全面深入的排查梳理,建立问题清单,切实抓好整改落实。四是加大力度,推进整治。各地各单位要有底气、有手段、有能力、有信心能够做好整治工作,通过加强执法处罚、信用管理、联合监管等手段,抓好港口码头、船舶、相关经营人等责任落实,扎实推进整治工作取得实效。五是信息共享,协同互动。整治办要及时宣传各地整治工作取得的显著成效,示范带动全市工作整体协调推进,各地各部门要加强协同配合、共同发力,确保年度各项目标任务顺利完成。




网站分享
底部 - 仪征市人民政府