头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
仪征市审计局三个“一以贯之”强化干部廉洁自律意识
发布日期: 2020-05-22 19:02  访问量:       来源: 仪征审计局        保护视力色:

为全面推进从严治党,进一步落实党风廉政建设主体责任,强化干部廉洁自律和规矩意识,5月19日上午,仪征市审计局党组书记、局长张卫平代表局党组对局中层以上审计干部,以及新任党总支委员、党支部委员进行廉政提醒集体谈话。会上,张局长主要围绕党风廉政这个主题,就如何进一步强化纪律意识,从三个“一以贯之”,跟大家交心交流,以达到提醒教育之目的。

一以贯之扎实推进全面从严治党向纵深发展。一是认真落实主体责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实中央、省、市纪委全会和全国、省、市审计机关党风廉政建设工作会议部署,坚决贯彻落实全面从严治党的部署要求。4月24日,开展了全面从严治党责任书签署递交仪式,各分管领导和科室负责人要切实履行“一岗双责”,确保各科室党的建设、党风廉政建设和作风建设工作落到实处,把全面从严治党各项工作与行政业务工作同研究、同部署、同落实、同检查,严格执行述职述廉制度,自觉接受局党组和第八派驻纪检监察组的监督检查。二是不断加强政治建设。4月底,成立了党总支,今天上午局机关党支部选举产生新一届委员班子,下午还将进行老干部支部选举会议,党总支和党支部要始终把政治建设放在首位,进一步强化政治理论学习和理想信念教育,扎实开展党性党规党纪及廉洁从政教育,全体审计党员、干部要不断提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。不断深化不忘初心牢记使命主题教育成果,扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化,严肃开展党内政治生活,认真执行民主集中制、组织生活会、重大问题请示报告等各项制度。加强反腐倡廉宣传引导,营造风清气正的审计工作环境。

一以贯之扎实推进党风廉政建设向纵深发展。一是强化纪律规矩意识。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,认真学习党章党规,切实提高党性修养,增强政治敏锐性和政治鉴别力。牢固树立科学的世界观、人生观和价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。把纪律和规矩挺在前面,强化组织观念和纪律意识,做政治上的明白人,始终用纪律规范自己的言行。将自己的为人处事限定在纪律和规矩的范围内,不越矩而行,不任性而为,把时间和实践作为检验自我的试金石,在自律和他律的约束规范中自觉修为,不断完善自我。二是带头模范执行纪律。“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”,作为局中层干部、支委成员,大家要不断加强党性锻炼,从严要求自己,做廉洁自律的的表率,做克己奉公的模范。要警钟长鸣,自觉做到自重、自警、自省、自励;要防微杜渐,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲。认真贯彻执行廉洁自律准则和纪律处分条例,带领审计党员、干部坚决遵守政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。时刻绷紧廉洁自律这根弦,把握好廉洁自律的底线,堂堂正正做人,踏踏实实做事,自觉把社会主义核心价值观贯穿于工作生活全过程,成为践行审计人员核心价值观的表率。

一以贯之扎实推进队伍作风建设向纵深发展。一是持之以恒改进作风。大家要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,主动担当作为,认真履职尽责。事业是干出来的,人才也是从实践中锻炼出来的,大家要进一步改进工作作风,兢兢业业,扎扎实实,要按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准要求自己,把实干精神与科学态度结合起来,切实做好承担的各项审计工作任务。以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,立足新方位,找准新坐标,提升政治意识,切实履职尽责,助力我局审计事业实现新发展。二是持续防范廉政风险。严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律及相关规定,大家要把握运用好监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小,把强化对党员、干部的警示提醒和教育感化作为反腐倡廉建设的一项重要内容和基础工作。各科室要结合实际进一步明确岗位职责和责任清单,严格落实廉政风险点排查防控措施,坚持抓早抓小,抓细抓常,切实加强对本科室人员日常教育管理监督,对问题早发现、早纠正、早处理,帮助党员、干部打好“预防针”、牢筑“防火墙”、增强“免疫力”。(郑敏)

网站分享
底部 - 仪征市人民政府