头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
共商校校合作大计  助力仪征职教发展
发布日期: 2020-06-18 10:15  访问量:       来源: 仪征技师学院        保护视力色:

6月17日,为进一步助力仪征职教发展,副市长、科技镇长团团长尤玉军,科技镇长团团员朱珠陪同江苏科技大学继续教育学院来宾考察技师学院,共商合作大计。

来宾们对中德新能源汽车能力中心、中德诺浩营销实训基地、创享电子商务实训基地,以及设在学院的江苏省云教学大数据中心做了实地考察后,进行了座谈交流。

技师学院院长王志强介绍了学院的发展历程、办学特色、实训基地建设、校企合作、中外合作、社会培训等办学特色和理念。作为国家级高技能人才培训基地,自1992年创办以来,技师学院已为地方经济建设培养了数以万计的高素质技能人才,尤其是中德合作人才培养新模式,更是一大亮点。分管继续教育的副院长周志红提出了学生在自学考试助学、专升本等学历提升方面的需求。

江苏科技大学原继续教育学院院长李银、科大培训学校校长刘绍成分别介绍了江科大的优势教育资源以及与各地职业院校开展合作的成功案例,并向技师学院表达了诚挚的合作意向。双方就两校拟开展的3+2+2、5+2等合作模式进行了深入探讨。

副市长、科技镇长团团长尤玉军指出,科技镇长团团员所在的后方高校无论在学历教育,还是在非学历培训方面都有着得天独厚的优势,应树立主动服务意识,与挂职地方职业院校开展全方位合作,为仪征培养更多优秀的高质量技能型人才。

技师学院将积极捕捉发展机遇,认真落实交流活动的成果,广泛汲取发展经验,积极服务地方经济建设,不断推进学院事业新发展。                   

网站分享
底部 - 仪征市人民政府