头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  部门动态
孙市长来新集视察防汛工作
发布日期: 2020-06-30 11:33  访问量:       来源: 仪征新集镇        保护视力色:

6月29日上午,仪征市委副书记、市长孙建年带队来新集镇视察指导防汛工作,副市长田文远等领导参加,镇党委书记刘昌金、副镇长潘学明陪同。

孙市长一行来到我镇防汛重点部位大樟沟沿线,实地查看河堤水文情况,详细了解我镇今年防汛工作准备情况。就做好防汛工作,孙市长要求,一要压实责任,各级各部门要切实站在防大汛、抢大险、救大灾的高度,严格落实防汛责任,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,特别是严格落实河长制、认真履职,把防汛准备工作抓实抓细抓好;二要强化措施,防汛应急抢险预案要真正到位,确保各级责任人明确职责、熟悉流程;防汛物资要真正储备到位,确保险情出现时拿得出、用得上;要组织专人队伍巡查巡堤,细致排查整治各类易涝点和隐患点,确保遇到险情时拉得出、冲得上。

据了解,今年,新集镇按照“防大汛、抗大旱”的要求,立足于抓早、抓紧、抓实,切实做到“四个强化”,牢牢把握防汛抗灾主动权。一是强化责任落实。年初,镇防汛指挥部及时组织开展汛前检查工作,排查工程存在的隐患,落实除险加固方案和措施,并及时组织实施;汛期,进一步明确水利设施管理与防汛备汛责任,6条主要骨干河道实行分段包干,落实到人;同时强化隐患整治,重点实施防汛工程。二是强化应急能力。一方面,强化物资储备,储备编织袋46000条,木桩290根,各类机械和运输车辆近30台;另一方面,强化抢险队伍,组建完成一支24人的民兵抢险突击队,各村还组建了13支390人的专业抢险突击队,确保关键时刻拉得出、顶得住、战得胜。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府